Горбуша маринованная
Истинные любители рыбки и других морепродуктов должны по достоинству оценить этот простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыбка получается настолько вкусной, что расходится моментально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
1-1,2 Килограмма
вес без головы - Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Перец душистый горошком 12 Штук
- Лавровый лист 4 Штуки
-
Приправа для рыбы
20-30 Грамм
Цикория - Гвоздика 4 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Вода кипяченая холодная 1/3 Стакана
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Итак, для начала достаем горбушу размораживаться и, когда она будет еще твердая внутри, но уже мягкая снаружи, очищаем ее от чешуи под холодной водой при помощи острого ножа. Затем разрезаем рыбу на куски шириной в 1,5 см и оставляем до полной разморозки.
Шаг 2
Далее разминаем в ступке 6 горошин душистого перца и смешиваем их с солью, сахаром и разломанным на небольшие кусочки лавровым листом (1 шт). Промываем горбушу под проточной водой и поочередно обмакиваем каждый кусок в приготовленную смесь.
Шаг 3
Выкладываем рыбу слоями с глубокую посуду и ставим на 40 минут под пресс.
Шаг 4
По истечении времени необходимо смешать в мисочке приправу для рыбы, измельченный душистый перец (6 шт), разломанный лавровый лист (2 шт), корицу и гвоздику (3 шт).
Шаг 5
Теперь берем стеклянную банку (1,5 литра), обдаем ее крутым кипятком, на дно кидаем 1 гвоздику и один лавровый лист. Затем начинаем слоями выкладывать рыбу, по 1-2 кусочка каждый слой.
Шаг 6
Каждый слой пересыпаем приготовленный смесью специй.
Шаг 7
Оставшуюся смесь специй пересыпаем в чистую банку, вливаем в нее воду, добавляем уксус и растительное масло, медленно все перемешиваем. Заливаем полученной жидкостью рыбу в банке, закрываем ее капроновой крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на 3 часа ставим рыбу в холодильник.
Шаг 8
Собственно говоря, уже через 5 часов маринования горбушу можно смело пробовать. Приятного всем аппетита!