Горбуша горячего копчения
Копченая рыбка — это всегда вкусно. Она может стать отличной закуской, ее можно подать к пенному и просто перекусить. Конечно, можно купить в магазине, но дома сделать ее не составит, ни какого труда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
1 Килограмм
1 штука - Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши горячего копчения. Рыбу разморозьте, при необходимости распотрошите, Промойте и тщательно высушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Подготовленную горбушу посолите снаружи и внутри, поперчите. Выложите рыбу в подходящую емкость, накройте и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 3
Горбушу подвесьте за хвост, головой вниз на свежем воздухе на 1-3 часа, чтобы она подсохла, иначе будет просто вариться.
Шаг 4
Подготовьте коптильню для приготовления горбуши горячего копчения. Специальную щепу для копчения хорошо смочите водой и выложите ровным слоем на дно. Поставьте нижний уровень.
Шаг 5
Установите поддон для сбора сока на нижнюю решетку. Установите верхнюю решетку и выложите подготовленную горбушу.
Шаг 6
Закройте коптильню и установите на мангал с подготовленными углями. Коптите рыбу в течение 40-60 минут, до готовности. Коптильню с готовой горбушей снимите с мангала, снимите крышку и дайте полежать ей на решетке еще 10-15 минут. После этого аккуратно перенесите рыбу на доску и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!