Горбуша горячего копчения
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Горбуша горячего копчения

Копченая рыбка — это всегда вкусно. Она может стать отличной закуской, ее можно подать к пенному и просто перекусить. Конечно, можно купить в магазине, но дома сделать ее не составит, ни какого труда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Килограмм
    1 штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

23 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши горячего копчения. Рыбу разморозьте, при необходимости распотрошите, Промойте и тщательно высушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Подготовленную горбушу посолите снаружи и внутри, поперчите. Выложите рыбу в подходящую емкость, накройте и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 3

Горбушу подвесьте за хвост, головой вниз на свежем воздухе на 1-3 часа, чтобы она подсохла, иначе будет просто вариться.

Шаг 4

Подготовьте коптильню для приготовления горбуши горячего копчения. Специальную щепу для копчения хорошо смочите водой и выложите ровным слоем на дно. Поставьте нижний уровень.

Шаг 5

Установите поддон для сбора сока на нижнюю решетку. Установите верхнюю решетку и выложите подготовленную горбушу.

Шаг 6

Закройте коптильню и установите на мангал с подготовленными углями. Коптите рыбу в течение 40-60 минут, до готовности. Коптильню с готовой горбушей снимите с мангала, снимите крышку и дайте полежать ей на решетке еще 10-15 минут. После этого аккуратно перенесите рыбу на доску и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×