Копченая горбуша в домашних условиях
Если вы не доверяете качеству покупных рыбных деликатесов, тогда обязательно стоит взять на заметку этот весьма простой рецепт копченой горбуши в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Жидкий дым 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Рыбу нужно первым делом вымыть, извлечь все внутренности и при желании удалить голову. Еще раз как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
 
                        2. Со всех сторон тщательно натереть солью (лучше использовать крупную). Классический рецепт копченой горбуши в домашних условиях можно дополнить сушеным розмарином, фенхелем или другими травами.
Шаг 3
 
                        3. Подготовить жидкий дым и кисточку.
Шаг 4
 
                        4. Тщательно промазать рыбку со всех сторон, чтобы она как следует пропиталась.
Шаг 5
 
                        5. Для приготовления горбуши необходим рукав для запекания, в который нужно аккуратно поместить рыбу, плотно завернув края.
Шаг 6
 
                        6. Вот и весь секрет, как сделать копченую горбушу в домашних условиях. Осталось только отправить рыбу в разогретую духовку минут на 35-50, в зависимости от размера горбуши.
Видео рецепт "Копченая горбуша в домашних условиях"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                