Копченая горбуша в домашних условиях
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Копченая горбуша в домашних условиях

Если вы не доверяете качеству покупных рыбных деликатесов, тогда обязательно стоит взять на заметку этот весьма простой рецепт копченой горбуши в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Жидкий дым 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу нужно первым делом вымыть, извлечь все внутренности и при желании удалить голову. Еще раз как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Со всех сторон тщательно натереть солью (лучше использовать крупную). Классический рецепт копченой горбуши в домашних условиях можно дополнить сушеным розмарином, фенхелем или другими травами.

Шаг 3

3. Подготовить жидкий дым и кисточку.

Шаг 4

4. Тщательно промазать рыбку со всех сторон, чтобы она как следует пропиталась.

Шаг 5

5. Для приготовления горбуши необходим рукав для запекания, в который нужно аккуратно поместить рыбу, плотно завернув края.

Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как сделать копченую горбушу в домашних условиях. Осталось только отправить рыбу в разогретую духовку минут на 35-50, в зависимости от размера горбуши.

Видео рецепт "Копченая горбуша в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая горбуша в домашних условиях
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

kat
27.12.2017 20:10
на сколько градусов разогревать духовку??

Похожие рецепты

 
×