Копченая горбуша в домашних условиях
Если вы не доверяете качеству покупных рыбных деликатесов, тогда обязательно стоит взять на заметку этот весьма простой рецепт копченой горбуши в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Жидкий дым 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Рыбу нужно первым делом вымыть, извлечь все внутренности и при желании удалить голову. Еще раз как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Со всех сторон тщательно натереть солью (лучше использовать крупную). Классический рецепт копченой горбуши в домашних условиях можно дополнить сушеным розмарином, фенхелем или другими травами.
Шаг 3
3. Подготовить жидкий дым и кисточку.
Шаг 4
4. Тщательно промазать рыбку со всех сторон, чтобы она как следует пропиталась.
Шаг 5
5. Для приготовления горбуши необходим рукав для запекания, в который нужно аккуратно поместить рыбу, плотно завернув края.
Шаг 6
6. Вот и весь секрет, как сделать копченую горбушу в домашних условиях. Осталось только отправить рыбу в разогретую духовку минут на 35-50, в зависимости от размера горбуши.