Лосось холодного копчения
Лосось холодного копчения - удивительно вкусная рыбка, которую мы обычно покупаем в магазине уже готовой. А что, если закоптить лосося самому? Рассказываю, как коптить лосося без коптильни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 1 Килограмм
- Жидкий дым 6 Ст. ложек
Шаг 1
Промойте филе лосося, обсушите бумажным полотенцем. Щедро посыпьте солью и сахаром с обеих сторон.
Шаг 2
Положите лосося в подходящую посуду и отправьте в холодильник на 12-18 часов.
Шаг 3
Затем тщательно промойте лосося от специй под струей проточной воды.
Шаг 4
Обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 5
Смешайте жидкий дым и воду.
Шаг 6
Положите филе лосося в подходящую посуду, залейте смесью жидкого дыма и воды. Жидкость не обязательно должна покрывать рыбу полностью, т.к. время от времени рыбу нужно будет переворачивать. Выдержите в холодильнике в течение 6-8 часов.
Шаг 7
По истечению этого время удалите рыбу из жидкости, обсушите бумажным полотенцем. Положите на решетку и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы филе покрылось небольшой корочкой и дошло до нужной кондиции.
Шаг 8
Лосось холодного копчения готов. Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!