Лосось горячего копчения
19 ч.
1

Лосось горячего копчения

Для обладателей домашней коптильни разнообразие рецептов - весьма актуальный вопрос. Поэтому предлагаю вам отличный вариант, как сделать лосось горячего копчения - аппетитный, сочный и ароматный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 700 грамм
  • Укроп 1 щепотка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 щепотка

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала нужно приготовить маринад, в котором рыбка должна провести не менее суток. В небольшой емкости соедините соль и сахар.
2. Влейте немного воды и, активно перемешивая, растворите их в воде.
3. Всыпьте перец, немного сушеного или свежего измельченного укропа.
4. Для аромата в данном случае используется лавровый лист. Его нужно измельчить в порошок, а потом добавить в маринад.
5. Вымойте рыбку под проточной водой, обсушите.
6. Выложите лосось в маринад, накройте и уберите в холодильник. Каждые 2-3 часа доставайте рыбку и переворачивайте, чтобы она как следует пропиталась маринадом.
7. Перед копчением оботрите лосось бумажной салфеткой.
8. Выложите на решетку, отправьте в коптильню.
9. Так как рыбка довольно долго была в маринаде, ей достаточно провести около 15-20 минут в коптильне. Время, безусловно, зависит от толщины кусочка.
Вот и все, лосось горячего копчения в домашних условиях готов. Очень вкусно получается, попробуйте — и не пожалеете.

Видео рецепт "Лосось горячего копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось горячего копчения
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Салат из рыбы горячего копчения
Рыба горячего копчения Картофель Оливковое масло Горчица в зернах Бальзамический уксус Сладкий перец Стебель сельдерея Перец чили Огурец маринованный Соль Перец
Если вам по душе простые в приготовлении, но вкусные и необычные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот сытный и аппетитный салат из рыбы горячего копчения в домашних условиях.
50 мин
5.0
153
×