Маринад для копчения рыбы
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Маринад для копчения рыбы

Фантастическое блюдо для праздничного ужина. Вам больше не придется покупать копченую рыбу в магазине, теперь вы сами сможете сделать такую. Расскажу, как приготовить маринад для копчения рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1,3 Килограмма
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Соль 1/4 Стакана
  • Соевый соус 2 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Соус "Табаско" 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В чаше смешайте сахар, соль, соевый соус, воду, белое сухое вино, луковый и чесночный порошок, соус «Табаско». Вымойте рыбу без костей и поместите в глубокую форму, залейте маринадом. Отправьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 2

2. Расстелите фольгу и положите на нее решетку, достаньте рыбку из маринада и выложите на решетку спустя 8 часов, оставьте еще на 4 часа, чтобы образовалась тонкая пленка.

Шаг 3

3. Установите поддон с рыбой в коптильню, налейте в нижний поддон немного воды, после появления дыма коптите рыбу 2 часа при температуре 100 градусов, затем — 2 часа при температуре 140 и 2 часа при температуре 175 градусов. Каждый раз увеличивая температуру, поливайте рыбу маринадом. Удалите из коптильни рыбу и оставьте ее на 1 час.

Шаг 4

4. Готовую рыбку оберните фольгой или пленкой, нарежьте кусочками и поместите в контейнер. Храните ее в течение 8-10 дней в холодильнике.

Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×