Маринад для копчения рыбы
Фантастическое блюдо для праздничного ужина. Вам больше не придется покупать копченую рыбу в магазине, теперь вы сами сможете сделать такую. Расскажу, как приготовить маринад для копчения рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 1,3 Килограмма
- Сахар 1/3 Стакана
- Соль 1/4 Стакана
- Соевый соус 2 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Соус "Табаско" 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В чаше смешайте сахар, соль, соевый соус, воду, белое сухое вино, луковый и чесночный порошок, соус «Табаско». Вымойте рыбу без костей и поместите в глубокую форму, залейте маринадом. Отправьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 2
2. Расстелите фольгу и положите на нее решетку, достаньте рыбку из маринада и выложите на решетку спустя 8 часов, оставьте еще на 4 часа, чтобы образовалась тонкая пленка.
Шаг 3
3. Установите поддон с рыбой в коптильню, налейте в нижний поддон немного воды, после появления дыма коптите рыбу 2 часа при температуре 100 градусов, затем — 2 часа при температуре 140 и 2 часа при температуре 175 градусов. Каждый раз увеличивая температуру, поливайте рыбу маринадом. Удалите из коптильни рыбу и оставьте ее на 1 час.
Шаг 4
4. Готовую рыбку оберните фольгой или пленкой, нарежьте кусочками и поместите в контейнер. Храните ее в течение 8-10 дней в холодильнике.