Копчение леща в коптильне
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ju Lia

Копчение леща в коптильне

Любите копчёную рыбку? Здесь я расскажу, как закоптить леща в коптильне дома. Для этого вам понадобится, собственно, коптильная и несколько рыбок. Результат превосходит все ожидания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 5-6 Штук
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Чёрный перец горошек 7 Штук

Шаг 1

Для начала необходимо замариновать рыбу. Чтобы приготовить маринад, возьмите 2 литра чистой воды, положите туда несколько горошин чёрного перца и высыпьте 4 столовых ложки с горкой поваренной соли. Всё перемешайте и выложите рыбу в рассол. Нужно закрыть ёмкость, поэтому используйте либо контейнер с крышкой, либо миску, которую потом можно накрыть круглой тарелкой. Оставьте рыбу в маринаде на ночь.

Для начала необходимо замариновать рыбу. Чтобы приготовить маринад, возьмите 2 литра чистой воды, положите туда несколько горошин чёрного перца и высыпьте 4 столовых ложки с горкой поваренной соли. Всё перемешайте и выложите рыбу в рассол. Нужно закрыть ёмкость, поэтому используйте либо контейнер с крышкой, либо миску, которую потом можно накрыть круглой тарелкой. Оставьте рыбу в маринаде на ночь.

Шаг 2

Замаринованную рыбку нужно хорошо обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем тушки нужно плотно перевязать хлопковыми нитками, чтобы они не разломались и не упали в коптильне под собственным весом. Перевязаннную рыбку зафиксируйте в коптильне вниз головой. Если рыба слишком большая для коптильни, обрежьте ей голову.

Замаринованную рыбку нужно хорошо обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем тушки нужно плотно перевязать хлопковыми нитками, чтобы они не разломались и не упали в коптильне под собственным весом. Перевязаннную рыбку зафиксируйте в коптильне вниз головой. Если рыба слишком большая для коптильни, обрежьте ей голову.

Шаг 3

На дно коптильни выложите щепки. Лучше всего использовать ольховые или же щепки фруктовых деревьев. Тогда рыба получается ароматнее. Обязательно установите воронку, куда будет стекать жир. Закройте коптильню и поставьте её на большой огонь на 20 минут. Затем выключите огонь и оставьте коптильню до полного остывания, не открывайте её.

На дно коптильни выложите щепки. Лучше всего использовать ольховые или же щепки фруктовых деревьев. Тогда рыба получается ароматнее. Обязательно установите воронку, куда будет стекать жир. Закройте коптильню и поставьте её на большой огонь на 20 минут. Затем выключите огонь и оставьте коптильню до полного остывания, не открывайте её.

Шаг 4

Готовую рубку можно освободить от ниток, распластать и выложить на бумажные полотенца (но это необязательно), чтобы лишний жир мог впитаться. Теперь копчёный лещ готов, его можно употреблять. Хранить рыбу лучше в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

Готовую рубку можно освободить от ниток, распластать и выложить на бумажные полотенца (но это необязательно), чтобы лишний жир мог впитаться. Теперь копчёный лещ готов, его можно употреблять. Хранить рыбу лучше в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×