Засолка скумбрии для холодного копчения
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Засолка скумбрии для холодного копчения

Предлагаю попробовать один из рецептов засолки скумбрии для холодного копчения. Он очень прост и не потребует от вас больших усилий. Единственный, если можно так сказать, минус — ожидание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
    замороженная
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец душистый 10 Штук
    горошек
  • Перец черный 10 Штук
    горошек
  • Соль 6 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте скумбрию, выпотрошите её, отрежьте голову. Тщательно промойте в проточной воде тушку рыбы, уберите все чёрные плёночки, которые находятся внутри рыбы. Просушите бумажными полотенцами или салфеткой.

Шаг 2

2. Приготовьте маринад. Для этого в кипящей воде растворите соль, сахар, добавьте все необходимые специи. Охладите.

Шаг 3

3. В подходящую емкость выложите подготовленную скумбрию, залейте её маринадом. Плотно накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3 дня.

Шаг 4

4. По прошествии нужного времени выньте скумбрию из маринада, обсушите, привяжите к хвостикам крепкую нитку. Засолка скумбрии для холодного копчения готова!

Видео рецепт "Засолка скумбрии для холодного копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка скумбрии для холодного копчения
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×