Засолка скумбрии для холодного копчения
Предлагаю попробовать один из рецептов засолки скумбрии для холодного копчения. Он очень прост и не потребует от вас больших усилий. Единственный, если можно так сказать, минус — ожидание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
2 Штуки
замороженная - Лавровый лист 5 Штук
-
Перец душистый
10 Штук
горошек -
Перец черный
10 Штук
горошек - Соль 6 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте скумбрию, выпотрошите её, отрежьте голову. Тщательно промойте в проточной воде тушку рыбы, уберите все чёрные плёночки, которые находятся внутри рыбы. Просушите бумажными полотенцами или салфеткой.
Шаг 2
2. Приготовьте маринад. Для этого в кипящей воде растворите соль, сахар, добавьте все необходимые специи. Охладите.
Шаг 3
3. В подходящую емкость выложите подготовленную скумбрию, залейте её маринадом. Плотно накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3 дня.
Шаг 4
4. По прошествии нужного времени выньте скумбрию из маринада, обсушите, привяжите к хвостикам крепкую нитку. Засолка скумбрии для холодного копчения готова!