Засолка скумбрии для холодного копчения
Предлагаю попробовать один из рецептов засолки скумбрии для холодного копчения. Он очень прост и не потребует от вас больших усилий. Единственный, если можно так сказать, минус — ожидание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
2 Штуки
замороженная - Лавровый лист 5 Штук
-
Перец душистый
10 Штук
горошек -
Перец черный
10 Штук
горошек - Соль 6 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте скумбрию, выпотрошите её, отрежьте голову. Тщательно промойте в проточной воде тушку рыбы, уберите все чёрные плёночки, которые находятся внутри рыбы. Просушите бумажными полотенцами или салфеткой.
Шаг 2
2. Приготовьте маринад. Для этого в кипящей воде растворите соль, сахар, добавьте все необходимые специи. Охладите.
Шаг 3
3. В подходящую емкость выложите подготовленную скумбрию, залейте её маринадом. Плотно накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 3 дня.
Шаг 4
4. По прошествии нужного времени выньте скумбрию из маринада, обсушите, привяжите к хвостикам крепкую нитку. Засолка скумбрии для холодного копчения готова!
Видео рецепт "Засолка скумбрии для холодного копчения"
![Видео рецепт Засолка скумбрии для холодного копчения](https://i.ytimg.com/vi/X-QT2P0VKkM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Маринованная скумбрия с луком за 2 часа](https://img.povar.ru/mobile/d7/6a/a1/01/marinovannaya_skumbriya_s_lukom_za_2_chasa-711808.jpg)
![Роллы со скумбрией](https://img.povar.ru/mobile/b5/05/de/81/rolli_so_skumbriei-661277.jpg)
![Скумбрия соленая в рассоле](https://img.povar.ru/mobile/03/8e/02/ba/skumbriya_solenaya_v_rassole-273033.jpg)
![Скумбрия, запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/a8/7b/13/f4/skumbriya_zapechennaya_v_duhovke-41115.jpeg)