Засолка скумбрии
Предлагаю отличный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Скумбрия — достаточно жирная, поэтому хороша в соленом виде. Закуска хорошо подойдет горячему отварному картофелю с маслом и укропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Перец душистый 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 4
Выложите в рассол сахар.
Шаг 5
Посолите рассол. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. После рассол охладите.
Шаг 6
Скумбрию выложите в рассол так, чтобы рыба была погружена в него полностью. Можно поставить сверху груз. Отправьте скумбрию в рассоле на холод.
Шаг 7
Через 4-5 дней соленая скумбрия будет готова. Подавайте на закуску в будни и праздники.