Засолка скумбрии
15 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Засолка скумбрии

Простой рецепт засолки скумбрии на все случаи жизни! Рыбка получается очень пикантной, идеально для фуршета или застолья. Убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2-3 Штук
  • Вода 3 Стакана
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Скумбрию помойте и выпотрошите.

Скумбрию помойте и выпотрошите.

Шаг 2

Порежьте на толстые куски.

Порежьте на толстые куски.

Шаг 3

Подготовьте специи.

Подготовьте специи.

Шаг 4

Кусочки скумбрии положите в стеклянную банку. Лучше всего брать пол-литровые или литровые баночки. В кастрюлю нужно налить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Рассол нужно кипятить несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Кусочки скумбрии положите в стеклянную банку. Лучше всего брать пол-литровые или литровые баночки. В кастрюлю нужно налить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Рассол нужно кипятить несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 5

После этого рассол необходимо охладить до комнатной температуры. Залейте им рыбу.

После этого рассол необходимо охладить до комнатной температуры. Залейте им рыбу.

Шаг 6

Рыбу можно либо засолить с луком, либо подавать с ним - это как вам хочется. Я, например, подаю с луком. Порежьте его кольцами.

Рыбу можно либо засолить с луком, либо подавать с ним - это как вам хочется. Я, например, подаю с луком. Порежьте его кольцами.

Шаг 7

Остывшую скумбрию отправьте в холодильник часов на 12 (в банке).
Затем достаньте засоленную скумбрию и подавайте с луком и зеленью. Приятного аппетита!

Остывшую скумбрию отправьте в холодильник часов на 12 (в банке). Затем достаньте засоленную скумбрию и подавайте с луком и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Засолка скумбрии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
16.10.2015 14:49
Лимон я использую при подаче, не всем может понравиться:-)а гвоздику добавляйте в рассол (если нравится пряная соленая скумбрия)
Lenasar
16.10.2015 14:42
про лимон и гвоздику ни слова :huh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×