Засолка скумбрии
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Засолка скумбрии

Предлагаю отличный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Скумбрия — достаточно жирная, поэтому хороша в соленом виде. Закуска хорошо подойдет горячему отварному картофелю с маслом и укропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
  • Перец душистый 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 4

Выложите в рассол сахар.

Шаг 5

Посолите рассол. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. После рассол охладите.

Шаг 6

Скумбрию выложите в рассол так, чтобы рыба была погружена в него полностью. Можно поставить сверху груз. Отправьте скумбрию в рассоле на холод.

Шаг 7

Через 4-5 дней соленая скумбрия будет готова. Подавайте на закуску в будни и праздники.

Видео рецепт "Засолка скумбрии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка скумбрии
Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×