Скумбрия по-корейски
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Килограмм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Приправа для корейской моркови 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Грамм
- Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Скумбрию необходимо выпотрошить и разделать на филе. Тщательно выберите все косточки. Промойте и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/e4/d1/9a/4b/skumbriya_po-koreiski-273672.jpg)
Скумбрию необходимо выпотрошить и разделать на филе. Тщательно выберите все косточки. Промойте и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 2
![Выкладываем кусочки рыбы в емкость, в которой мы их будем мариновать.](https://img.povar.ru/mobile/a9/8f/f5/e9/skumbriya_po-koreiski-273673.jpg)
Выкладываем кусочки рыбы в емкость, в которой мы их будем мариновать.
Шаг 3
![Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Отправляем лук к рыбе.](https://img.povar.ru/mobile/12/7c/eb/ca/skumbriya_po-koreiski-273674.jpg)
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Отправляем лук к рыбе.
Шаг 4
![В небольшом сотейнике или сковородке готовим маринад. Вливаем уксус, растительное масло, воду. Добавляем все остальные ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/2a/79/95/c5/skumbriya_po-koreiski-273678.jpg)
В небольшом сотейнике или сковородке готовим маринад. Вливаем уксус, растительное масло, воду. Добавляем все остальные ингредиенты.
Шаг 5
![Размешиваем до однородности и доводим маринад до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/c5/d4/c9/08/skumbriya_po-koreiski-273679.jpg)
Размешиваем до однородности и доводим маринад до кипения.
Шаг 6
![Заливаем горячим маринадом рыбу с луком, аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать, затем еще раз перемешаем, прижимаем плоской тарелкой и ставим в холодильник минимум на сутки.](https://img.povar.ru/mobile/c4/d1/95/2b/skumbriya_po-koreiski-273682.jpg)
Заливаем горячим маринадом рыбу с луком, аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать, затем еще раз перемешаем, прижимаем плоской тарелкой и ставим в холодильник минимум на сутки.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Cоленая скумбрия](https://img.povar.ru/mobile/45/3a/47/bf/Colenaya_skumbriya-344796.jpg)
![Карпаччо из скумбрии](https://img.povar.ru/mobile/52/14/b7/1a/karpachcho_iz_skumbrii-304956.jpg)
![Загудай](https://img.povar.ru/mobile/a2/6e/bb/17/zagudai-312103.jpg)
![Канапе из скумбрии](https://img.povar.ru/mobile/fe/06/f8/63/kanape_iz_skumbrii-157341.jpg)
![Бешбармак из сельди](https://img.povar.ru/mobile/2c/06/18/75/beshbarmak_iz_seldi-134444.jpg)