Скумбрия по-корейски
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 кг
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 4-5 штук
- Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Уксус 9% 50 грамм
- Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Скумбрию необходимо выпотрошить и разделать на филе. Тщательно выберите все косточки. Промойте и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 2

Выкладываем кусочки рыбы в емкость, в которой мы их будем мариновать.
Шаг 3

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Отправляем лук к рыбе.
Шаг 4

В небольшом сотейнике или сковородке готовим маринад. Вливаем уксус, растительное масло, воду. Добавляем все остальные ингредиенты.
Шаг 5

Размешиваем до однородности и доводим маринад до кипения.
Шаг 6

Заливаем горячим маринадом рыбу с луком, аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать, затем еще раз перемешаем, прижимаем плоской тарелкой и ставим в холодильник минимум на сутки.





Похожие рецепты









