Скумбрия по-корейски
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Килограмм
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Приправа для корейской моркови 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 50 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию необходимо выпотрошить и разделать на филе. Тщательно выберите все косточки. Промойте и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 2
Выкладываем кусочки рыбы в емкость, в которой мы их будем мариновать.
Шаг 3
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Отправляем лук к рыбе.
Шаг 4
В небольшом сотейнике или сковородке готовим маринад. Вливаем уксус, растительное масло, воду. Добавляем все остальные ингредиенты.
Шаг 5
Размешиваем до однородности и доводим маринад до кипения.
Шаг 6
Заливаем горячим маринадом рыбу с луком, аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать, затем еще раз перемешаем, прижимаем плоской тарелкой и ставим в холодильник минимум на сутки.