Скумбрия по-корейски
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4

Скумбрия по-корейски

Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Килограмм
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для корейской моркови 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 50 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Скумбрию необходимо выпотрошить и разделать на филе. Тщательно выберите все косточки. Промойте и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

Шаг 2

Выкладываем кусочки рыбы в емкость, в которой мы их будем мариновать.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Отправляем лук к рыбе.

Шаг 4

В небольшом сотейнике или сковородке готовим маринад. Вливаем уксус, растительное масло, воду. Добавляем все остальные ингредиенты.

Шаг 5

Размешиваем до однородности и доводим маринад до кипения.

Шаг 6

Заливаем горячим маринадом рыбу с луком, аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать, затем еще раз перемешаем, прижимаем плоской тарелкой и ставим в холодильник минимум на сутки.

Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
25.08.2024 13:54
Выбрала Ваш рецепт, буду готовить так. Рыбка ждёт.
Ірина Полякова
10.09.2020 17:36
Вкуснейшая рыбка.Готовлю повторно
Алексинская Волость
16.03.2019 12:48
Замечательно. Быстро, вкусно, постно.
Павел Замятин
24.09.2017 15:48
Очень вкусно) готовится быстро,а сметается ещё быстрее)))

Похожие рецепты

 
×