Консервированная скумбрия на зиму
Поделюсь с вами рецептом приготовления консервированной скумбрии на зиму. Получается очень сочная и вкусная рыбка в обрамлении томатного салата с морковкой и луком. Вкусно, сочно и легко! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия свежемороженая 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Перец черный горошком 10 штук
- Соль 2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу моем, чистим, удаляем чешую, крупные косточки и все то, что может помешать. Режем небольшими кусочками, промываем и оставим просохнуть.
Шаг 2

2. В подготовленные баночки теперь выкладываем послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.
Шаг 3

3. Отдельно кипятим воду вместе с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку вливаем понемногу масла, заливаем кипятком. Быстро закрываем стерильными крышками и храним в перевернутом состоянии под одеялом до полного остывания банок.
Шаг 4

4. И вот такую красивую в итоге получим рыбку зимой! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Консервированная скумбрия на зиму"

Похожие рецепты





