Консервированная скумбрия на зиму
1 ч.
4

Консервированная скумбрия на зиму

Поделюсь с вами рецептом приготовления консервированной скумбрии на зиму. Получается очень сочная и вкусная рыбка в обрамлении томатного салата с морковкой и луком. Вкусно, сочно и легко! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия свежемороженая 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Соль 2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбу моем, чистим, удаляем чешую, крупные косточки и все то, что может помешать. Режем небольшими кусочками, промываем и оставим просохнуть.

Шаг 2

2. В подготовленные баночки теперь выкладываем послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.

Шаг 3

3. Отдельно кипятим воду вместе с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку вливаем понемногу масла, заливаем кипятком. Быстро закрываем стерильными крышками и храним в перевернутом состоянии под одеялом до полного остывания банок.

Шаг 4

4. И вот такую красивую в итоге получим рыбку зимой! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Консервированная скумбрия на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Консервированная скумбрия на зиму
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Скумбрия со свеклой на зиму
Скумбрия Вода Томатная паста Масло растительное Уксус 9% Соль Сахар Кориандр Перец черный Свекла Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Овощные заготовки на зиму можно разнообразить дополнением в них рыбы. Например, если приготовить скумбрию со свёклой, то она будет напоминать рыбные консервы из магазина.
2 ч. 10 мин
4.0
Маринад для скумбрии
Филе скумбрии Сухое белое вино Белый винный уксус Оливковое масло Лимон Петрушка Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии.
19 ч.
5.0
×