Консервированная скумбрия на зиму
Поделюсь с вами рецептом приготовления консервированной скумбрии на зиму. Получается очень сочная и вкусная рыбка в обрамлении томатного салата с морковкой и луком. Вкусно, сочно и легко! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия свежемороженая 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Перец черный горошком 10 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Рыбу моем, чистим, удаляем чешую, крупные косточки и все то, что может помешать. Режем небольшими кусочками, промываем и оставим просохнуть.
Шаг 2
2. В подготовленные баночки теперь выкладываем послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.
Шаг 3
3. Отдельно кипятим воду вместе с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку вливаем понемногу масла, заливаем кипятком. Быстро закрываем стерильными крышками и храним в перевернутом состоянии под одеялом до полного остывания банок.
Шаг 4
4. И вот такую красивую в итоге получим рыбку зимой! Приятного аппетита!