Маринад для скумбрии
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Маринад для скумбрии

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе скумбрии 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сухое белое вино 160 Миллилитров
  • Белый винный уксус 60 Миллилитров
  • Петрушка 3 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лимон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук.

Шаг 2

2. Обжаривайте луковицу до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Влейте в сковороду к золотистому луку белое сухое вино.

Шаг 4

4. Следом за вином добавьте винный уксус.

Шаг 5

5. Выложите в сковороду лавровый лист и доведите ее содержимое до кипения.

Шаг 6

6. После закипания уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут.

Шаг 7

7. Тем временем вымойте рыбное филе и вытрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

8. Со всех сторон немного поперчите и посолите рыбку.

Шаг 9

9. В контейнер выложите большую часть лука со сковороды, распределите поверх скумбрию.

Шаг 10

10. Добавьте все содержимое сковороды поверх рыбы.

Шаг 11

11. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ней рыбку. Оставьте до остывания, затем накройте крышкой и встряхните рыбу, отправьте ее на 1 сутки в холодильник.

Шаг 12

12. Перед подачей на стол достаньте рыбу из холодильника и полейте лимонным соком или положите дольки лимона.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
15.09.2024 16:36
Сейчас петрушку сверху посыплю,залью маринадом и в холодильник.Уже завтра --готовое блюдо.
Ира
16.01.2020 19:40
Обалденный маринад! Раньше делала только в воде со специями. спасибо большое автору!
Алина Харьковская
05.01.2019 23:12
Вот

Похожие рецепты

 
×