Маринад для скумбрии
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе скумбрии 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сухое белое вино 160 Миллилитров
- Белый винный уксус 60 Миллилитров
- Петрушка 3 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Лимон По вкусу
Шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук.
Шаг 2
2. Обжаривайте луковицу до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Влейте в сковороду к золотистому луку белое сухое вино.
Шаг 4
4. Следом за вином добавьте винный уксус.
Шаг 5
5. Выложите в сковороду лавровый лист и доведите ее содержимое до кипения.
Шаг 6
6. После закипания уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут.
Шаг 7
7. Тем временем вымойте рыбное филе и вытрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
8. Со всех сторон немного поперчите и посолите рыбку.
Шаг 9
9. В контейнер выложите большую часть лука со сковороды, распределите поверх скумбрию.
Шаг 10
10. Добавьте все содержимое сковороды поверх рыбы.
Шаг 11
11. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ней рыбку. Оставьте до остывания, затем накройте крышкой и встряхните рыбу, отправьте ее на 1 сутки в холодильник.
Шаг 12
12. Перед подачей на стол достаньте рыбу из холодильника и полейте лимонным соком или положите дольки лимона.