Скумбрия в горчичной заливке
Рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю. Поэтому давайте приготовим отличную промысловую рыбу - скумбрию в горчичной заливке. Просто, быстро, полезно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 70 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Горчица неострая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления скумбрии.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, плавники. Помойте снаружи и внутри. Удалите черную пленку в брюшке.
Шаг 3
Приготовьте заливку. В мисочку выложите сметану и горчицу.
Шаг 4
Добавьте соевый соус.
Шаг 5
Хорошо перемешайте сметану, горчицу и соевый соус.
Шаг 6
Нарежьте скумбрию кусочками.
Шаг 7
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите рыбу в миску и перемешайте с луком.
Шаг 8
Влейте заливку в скумбрию с луком, перемешайте. Дайте постоять рыбе в заливке 35-40 минут.
Шаг 9
Выложите скумбрию с луком в заливке в форму для запекания. Налейте 50 мл воды.
Шаг 10
Запекайте скумбрию в горчичной заливке в духовке при температуре 185-190 градусов 25-30 минут.
Шаг 11
Скумбрия в горчичной заливке готова. Подавайте её на второе в обед или на ужин с любым гарниром.