Скумбрия в горчичной заливке
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Скумбрия в горчичной заливке

Рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю. Поэтому давайте приготовим отличную промысловую рыбу - скумбрию в горчичной заливке. Просто, быстро, полезно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 70 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Горчица неострая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления скумбрии.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, плавники. Помойте снаружи и внутри. Удалите черную пленку в брюшке.

Шаг 3

Приготовьте заливку. В мисочку выложите сметану и горчицу.

Шаг 4

Добавьте соевый соус.

Шаг 5

Хорошо перемешайте сметану, горчицу и соевый соус.

Шаг 6

Нарежьте скумбрию кусочками.

Шаг 7

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите рыбу в миску и перемешайте с луком.

Шаг 8

Влейте заливку в скумбрию с луком, перемешайте. Дайте постоять рыбе в заливке 35-40 минут.

Шаг 9

Выложите скумбрию с луком в заливке в форму для запекания. Налейте 50 мл воды.

Шаг 10

Запекайте скумбрию в горчичной заливке в духовке при температуре 185-190 градусов 25-30 минут.

Шаг 11

Скумбрия в горчичной заливке готова. Подавайте её на второе в обед или на ужин с любым гарниром.

Видео рецепт "Скумбрия в горчичной заливке"

Видео рецепт Скумбрия в горчичной заливке
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×