Скумбрия с горчицей и майонезом запеченная в духовке
Сочная, вкусная скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом в духовке — отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 20 Грамм
- Лимон 2-3 Долек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, промойте.
Шаг 2
Удалите внутренности и жабры, промойте рыбу внутри, уберите черную пленку в брюшке. Проще всего чистить скумбрию в подмороженном виде. Смешайте в пиалочке майонез с горчицей, смесь посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Переложите рыбу на фольгу, подверните бортики. Щедро смажьте скумбрию снаружи и внутри смесью горчицы с майонезом.
Шаг 4
Вложите внутрь брюшка ломтики лимона и лука, отправьте рыбу в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме без конвекции на 20-25 минут.
Шаг 5
Готовую рыбу вкуснее всего подавать с картофелем — пюре, жаренным или запеченным. Приятного аппетита!