Скумбрия в духовке с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Скумбрия в духовке с картофелем

Скумбрия - невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    весом около 400 грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Молотые семена укропа По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим и моем овощи, а рыбу размораживаем, если она у вас мороженная.

Шаг 2

Затем отрезаем плавники и хвост и извлекаем внутренности. Аккуратно удаляем хребет и промываем скумбрию под холодной водой.

Шаг 3

Теперь ее необходимо обильно посыпать специями для рыбы, перцем и немного посолить.

Шаг 4

Картофель нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5

Лук так же нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.

Шаг 6

Выкладываем картофель на дно формы и посыпаем солью.

Шаг 7

Сверху лук.

Шаг 8

И затем морковь.

Шаг 9

Скумбрию кладем спиной вверх.

Шаг 10

На скумбрию выкладываем майонез и равномерно распределяем его по всей рыбе.

Шаг 11

Затем посыпаем наше блюдо молотым черным перцем и укропом. Вливаем 300 грамм воды, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А когда время выйдет, вынимаем и наслаждаемся замечательным вкусом.

Видео рецепт "Скумбрия в духовке с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия в духовке с картофелем
Оценить рецепт
3.9 120

Комментарии к рецепту

Мила
12.02.2014 11:01
Если запекать открытой картошка и морковь сверху сохнут и остаются непропечеными.Пришлось закрыть форму фольгой и увеличить время запекания.Но получилось приемлимо

Похожие рецепты

 
×