Скумбрия в духовке с картофелем
Скумбрия - невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 штука весом около 400 грамм
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Приправа для рыбы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Молотые семена укропа По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим и моем овощи, а рыбу размораживаем, если она у вас мороженная.
Шаг 2

Затем отрезаем плавники и хвост и извлекаем внутренности. Аккуратно удаляем хребет и промываем скумбрию под холодной водой.
Шаг 3

Теперь ее необходимо обильно посыпать специями для рыбы, перцем и немного посолить.
Шаг 4

Картофель нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5

Лук так же нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.
Шаг 6

Выкладываем картофель на дно формы и посыпаем солью.
Шаг 7

Сверху лук.
Шаг 8

И затем морковь.
Шаг 9

Скумбрию кладем спиной вверх.
Шаг 10

На скумбрию выкладываем майонез и равномерно распределяем его по всей рыбе.
Шаг 11

Затем посыпаем наше блюдо молотым черным перцем и укропом. Вливаем 300 грамм воды, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А когда время выйдет, вынимаем и наслаждаемся замечательным вкусом.
Видео рецепт "Скумбрия в духовке с картофелем"


Похожие рецепты







