Скумбрия в духовке с картофелем
Скумбрия - невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
1 Штука
весом около 400 грамм - Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Приправа для рыбы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Молотые семена укропа По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим и моем овощи, а рыбу размораживаем, если она у вас мороженная.
Шаг 2
Затем отрезаем плавники и хвост и извлекаем внутренности. Аккуратно удаляем хребет и промываем скумбрию под холодной водой.
Шаг 3
Теперь ее необходимо обильно посыпать специями для рыбы, перцем и немного посолить.
Шаг 4
Картофель нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5
Лук так же нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.
Шаг 6
Выкладываем картофель на дно формы и посыпаем солью.
Шаг 7
Сверху лук.
Шаг 8
И затем морковь.
Шаг 9
Скумбрию кладем спиной вверх.
Шаг 10
На скумбрию выкладываем майонез и равномерно распределяем его по всей рыбе.
Шаг 11
Затем посыпаем наше блюдо молотым черным перцем и укропом. Вливаем 300 грамм воды, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А когда время выйдет, вынимаем и наслаждаемся замечательным вкусом.