Скумбрия с картошкой на сковороде
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Скумбрия с картошкой на сковороде

Замечательный обед или ужин для всей семьи можно приготовить на сковороде. Для этого отлично подойдет скумбрия и обычный картофель. Главное — обжаривайте рыбу и овощную нарезку отдельно друг от друга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Скумбрия 1 Штука
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию заранее разморозьте. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Размороженную тушку рыбы промойте в воде, срежьте голову и хвост. Распотрошите брюшко, удалите внутренности и промойте, удаляя черную пленку внутри. Нарежьте на порционные кусочки и посолите.

Шаг 3

Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, добавьте овощную приправу, 1-2 щепотки соли и молотый черный перец. Перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте сковороду и влейте на нее половину растительного масла. Выложите в горячее масло ломтики скумбрии и обжарьте примерно 3-4 минуты, прикрыв емкость крышкой.

Шаг 5

Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Затем извлеките рыбу, влейте остаток растительного масла и выложите картофельную нарезку.

Шаг 7

Обжарьте примерно 10-12 минут, время от времени перемешивая. Старайтесь мешать не часто, чтобы не получилось пюре. Нагрев должен быть умеренным, а сковорода — накрыта крышкой. Благодаря ей, картофельная нарезка внутри и прожарится, и пропарится.

Шаг 8

Затем выложите обжаренный картофель и скумбрию на тарелки и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×