Скумбрия с картошкой на сковороде
30 мин
2

Скумбрия с картошкой на сковороде

Замечательный обед или ужин для всей семьи можно приготовить на сковороде. Для этого отлично подойдет скумбрия и обычный картофель. Главное — обжаривайте рыбу и овощную нарезку отдельно друг от друга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Приправа овощная 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

185 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию заранее разморозьте. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Размороженную тушку рыбы промойте в воде, срежьте голову и хвост. Распотрошите брюшко, удалите внутренности и промойте, удаляя черную пленку внутри. Нарежьте на порционные кусочки и посолите.

Шаг 3

Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, добавьте овощную приправу, 1-2 щепотки соли и молотый черный перец. Перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте сковороду и влейте на нее половину растительного масла. Выложите в горячее масло ломтики скумбрии и обжарьте примерно 3-4 минуты, прикрыв емкость крышкой.

Шаг 5

Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Затем извлеките рыбу, влейте остаток растительного масла и выложите картофельную нарезку.

Шаг 7

Обжарьте примерно 10-12 минут, время от времени перемешивая. Старайтесь мешать не часто, чтобы не получилось пюре. Нагрев должен быть умеренным, а сковорода — накрыта крышкой. Благодаря ей, картофельная нарезка внутри и прожарится, и пропарится.

Шаг 8

Затем выложите обжаренный картофель и скумбрию на тарелки и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Скумбрия, тушеная в томате
Скумбрия Перец болгарский Лук репчатый Морковь Томатная паста Растительное масло Чеснок Укроп сушеный Паприка молотая сладкая Тимьян сушеный Кориандр Соль, перец черный молотый Перец горошком Лавровый лист Вода
Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт!
1 ч.
4.3
66
×