Скумбрия с картошкой на сковороде
Замечательный обед или ужин для всей семьи можно приготовить на сковороде. Для этого отлично подойдет скумбрия и обычный картофель. Главное — обжаривайте рыбу и овощную нарезку отдельно друг от друга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Скумбрия 1 Штука
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию заранее разморозьте. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Размороженную тушку рыбы промойте в воде, срежьте голову и хвост. Распотрошите брюшко, удалите внутренности и промойте, удаляя черную пленку внутри. Нарежьте на порционные кусочки и посолите.
Шаг 3
Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, добавьте овощную приправу, 1-2 щепотки соли и молотый черный перец. Перемешайте.
Шаг 4
Прогрейте сковороду и влейте на нее половину растительного масла. Выложите в горячее масло ломтики скумбрии и обжарьте примерно 3-4 минуты, прикрыв емкость крышкой.
Шаг 5
Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 6
Затем извлеките рыбу, влейте остаток растительного масла и выложите картофельную нарезку.
Шаг 7
Обжарьте примерно 10-12 минут, время от времени перемешивая. Старайтесь мешать не часто, чтобы не получилось пюре. Нагрев должен быть умеренным, а сковорода — накрыта крышкой. Благодаря ей, картофельная нарезка внутри и прожарится, и пропарится.
Шаг 8
Затем выложите обжаренный картофель и скумбрию на тарелки и подайте к столу.