Рыба, жаренная по-русски
Рыба и картофель — это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно ещё из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1200 грамм филе
- Репчатый лук 600 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Растительное масло 150 мл
- Картофель 6 штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из рыбы удалите кости, плавники и хвост. Нарежьте её средними кусочками.
Шаг 2

Затем к минтаю добавьте соль и перец. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
Шаг 3

После этого обваляйте кусочки в муке.
Шаг 4

И сразу же обжарьте минтая в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон. Потом отправьте её в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 5

В это время нарежьте лук полукольцами и посолите его.
Шаг 6

Добавьте к нему немного муки, а потом обжарьте до золотистой корочки в масле.
Шаг 7

Картофель отварите в мундире. Далее почистите его и нарежьте крупными кружками, а потом обжарьте до корочки. Подавайте рыбу вместе с луком и картошкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты






