Рыба, жаренная по-русски
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рыба, жаренная по-русски

Рыба и картофель — это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно ещё из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1200 Грамм
    филе
  • Репчатый лук 600 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Картофель 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Из рыбы удалите кости, плавники и хвост. Нарежьте её средними кусочками.

Шаг 2

Затем к минтаю добавьте соль и перец. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

После этого обваляйте кусочки в муке.

Шаг 4

И сразу же обжарьте минтая в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон. Потом отправьте её в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 5

В это время нарежьте лук полукольцами и посолите его.

Шаг 6

Добавьте к нему немного муки, а потом обжарьте до золотистой корочки в масле.

Шаг 7

Картофель отварите в мундире. Далее почистите его и нарежьте крупными кружками, а потом обжарьте до корочки. Подавайте рыбу вместе с луком и картошкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 21

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2022 17:52
У меня рыба-хек. Вот обжарил ее до золотистой корочки, сейчас ставлю в духовку и продолжаю готовить дальше по рецепту. Спасибо-думаю все получится супер.

Похожие рецепты

 
×