Рыба, жаренная по-русски
Рыба и картофель — это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно ещё из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Минтай
1200 Грамм
филе - Репчатый лук 600 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Картофель 6 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Из рыбы удалите кости, плавники и хвост. Нарежьте её средними кусочками.
Шаг 2
Затем к минтаю добавьте соль и перец. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
После этого обваляйте кусочки в муке.
Шаг 4
И сразу же обжарьте минтая в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон. Потом отправьте её в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 5
В это время нарежьте лук полукольцами и посолите его.
Шаг 6
Добавьте к нему немного муки, а потом обжарьте до золотистой корочки в масле.
Шаг 7
Картофель отварите в мундире. Далее почистите его и нарежьте крупными кружками, а потом обжарьте до корочки. Подавайте рыбу вместе с луком и картошкой. Приятного аппетита!