Рыба по-русски
Вам нравятся сытные, вкусные и несложные в процессе блюда? К праздничному или ежедневному столу хочу предложить вам на заметку неплохую идею, как приготовить рыбу по-русски. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Филе горбуши 1 Килограмм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Маринованный огурец 2-3 Штук
- Рыбный бульон 1 Стакан
Шаг 1
Рыбку вымойте, очистите. Голову, хвост, обрезки отправьте в кастрюлю и сварите бульон. Готовый бульон процедите!
Шаг 2
Аккуратно срежьте филе. Посолите по вкусу (можно добавить специи для рыбы или полить соком лимона, например) и отложите пока в сторону.
Шаг 3
Картофель вымойте хорошо, отправьте в кастрюлю с водой. Отварите до полуготовности (время зависит от размера картофелин). Остудите, очистите.
Шаг 4
Очистите лук, измельчите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Шаг 5
Добавьте тертую морковь, продолжайте жарить еще минут 5, помешивая.
Шаг 6
Огурчики нарежьте кубиками, выложите на сковороду и тоже обжарьте несколько минут.
Шаг 7
Муку разведите в бульоне, добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 8
Когда все подготовительные процессы завершены, можно собирать блюдо. Дно жаропрочной формы чуть смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму.
Шаг 9
Сверху выложите рыбку и овощи ровным слоем.
Шаг 10
Влейте сметанную заливку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
Шаг 11
Достаньте блюдо, присыпьте тертым сыром и запекайте до готовности. Приятного аппетита!