Рыба по-русски
1 ч. 30 мин
8

Рыба по-русски

Вам нравятся сытные, вкусные и несложные в процессе блюда? К праздничному или ежедневному столу хочу предложить вам на заметку неплохую идею, как приготовить рыбу по-русски. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 2 штуки
  • Маринованный огурец 2-3 штук
  • Картофель 5 штук
  • Сыр 100 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Рыбный бульон 1 стакан
  • Соль и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбку вымойте, очистите. Голову, хвост, обрезки отправьте в кастрюлю и сварите бульон. Готовый бульон процедите!

Шаг 2

Аккуратно срежьте филе. Посолите по вкусу (можно добавить специи для рыбы или полить соком лимона, например) и отложите пока в сторону.

Шаг 3

Картофель вымойте хорошо, отправьте в кастрюлю с водой. Отварите до полуготовности (время зависит от размера картофелин). Остудите, очистите.

Шаг 4

Очистите лук, измельчите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Шаг 5

Добавьте тертую морковь, продолжайте жарить еще минут 5, помешивая.

Шаг 6

Огурчики нарежьте кубиками, выложите на сковороду и тоже обжарьте несколько минут.

Шаг 7

Муку разведите в бульоне, добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Когда все подготовительные процессы завершены, можно собирать блюдо. Дно жаропрочной формы чуть смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму.

Шаг 9

Сверху выложите рыбку и овощи ровным слоем.

Шаг 10

Влейте сметанную заливку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.

Шаг 11

Достаньте блюдо, присыпьте тертым сыром и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 50

Похожие рецепты

Рыба по-польски
Судак Масло сливочное Лук Корень петрушки Соль Перец Лавровый лист Яйца вареные Лимон Зелень петрушки
Рыба по-польски-это легкое блюдо из вареной белой рыбы в специальном соусе, приготовленном из яиц, зелени и сливочного масла
30 мин
3.8
329
×