Сельдь по-русски
Сельдь по-русски - простая, но замечательная закуска. Как говорится, и в пир, и в мир. Готовить ее предельно просто. Главное - купить хорошую жирненькую сельдь из бочки. Добавим лучка и готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь филе 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Лавровый лист 3-4 Штук
-
Перец горошком
1-2 Чайных ложек
можно использовать смесь перцев - Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Уксус 6% или сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Филе сельди нарезаем кусочками. Лук чистим.
Шаг 2
2. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
3. В посуду с высокими бортиками (закрывающуюся миску, желательно, стеклянную) выкладываем слои сельди с луком, присыпая каждый слой специями. По желанию, можно добавить корицу.
Шаг 4
4. В маленькой мисочке перемешиваем масло с уксусом или лимонным соком и заливаем полученной смесью селедку. Ставим на ночь или на сутки в холодильник.
Видео рецепт "Сельдь по-русски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
24
Комментарии к рецепту
Диана
15.04.2020 17:35
Очень вкусно получилось, я думаю можно и с другой рыбкой попробовать.
Похожие рецепты
15 мин
Канапе с селедкой и лимоном
1 ч. 0 мин
Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем
25 мин
"Селедка под шубой" в картофельных лодочках
30 мин
Селедка под шубой на вафельных коржах
2 дн. 10 ч. 0 мин
Селёдка в рассоле в домашних условиях
2 ч. 0 мин
Cельдь соленая
45 мин
Тарталетки с селедкой
20 мин
Брускетта с сельдью