Сельдь по-русски
19 ч.
5

Сельдь по-русски

Сельдь по-русски - простая, но замечательная закуска. Как говорится, и в пир, и в мир. Готовить ее предельно просто. Главное - купить хорошую жирненькую сельдь из бочки. Добавим лучка и готово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Масло растительное 4-5 ст. ложек
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Перец горошком 1-2 ч. ложек можно использовать смесь перцев
  • Сельдь филе 5 штук
  • Уксус 6% или сок лимона 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе сельди нарезаем кусочками. Лук чистим.

Шаг 2

2. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Шаг 3

3. В посуду с высокими бортиками (закрывающуюся миску, желательно, стеклянную) выкладываем слои сельди с луком, присыпая каждый слой специями. По желанию, можно добавить корицу.

Шаг 4

4. В маленькой мисочке перемешиваем масло с уксусом или лимонным соком и заливаем полученной смесью селедку. Ставим на ночь или на сутки в холодильник.

Видео рецепт "Сельдь по-русски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь по-русски
Оценить рецепт
3.6 24
Диана
15.04.2020 16:35
Очень вкусно получилось, я думаю можно и с другой рыбкой попробовать.

Похожие рецепты

Сельдь пряного посола по ГОСТу
Вода Сельдь свежая Соль Сахар Гвоздика Кориандар Перец душистый горошком Корица Лавровый лист Мята сухая Мускатный орех Перец черный горошком Чили сушеный
Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!
2 дн. 9 ч.
5.0
187
Селедка вареная
Сельдь Вода Соль Лавровый лист Репчатый лук
Рецепт приготовления вареной сельди.
10 мин
3.4
×