Сельдь по-русски
19 ч. 0 мин
количество порций 5

Сельдь по-русски

Сельдь по-русски - простая, но замечательная закуска. Как говорится, и в пир, и в мир. Готовить ее предельно просто. Главное - купить хорошую жирненькую сельдь из бочки. Добавим лучка и готово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец горошком 1-2 Чайных ложек
    можно использовать смесь перцев
  • Сельдь филе 5 Штук
  • Уксус 6% или сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Филе сельди нарезаем кусочками. Лук чистим.

Шаг 2

2. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Шаг 3

3. В посуду с высокими бортиками (закрывающуюся миску, желательно, стеклянную) выкладываем слои сельди с луком, присыпая каждый слой специями. По желанию, можно добавить корицу.

Шаг 4

4. В маленькой мисочке перемешиваем масло с уксусом или лимонным соком и заливаем полученной смесью селедку. Ставим на ночь или на сутки в холодильник.

Видео рецепт "Сельдь по-русски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь по-русски
Оценить рецепт
3.6 24

Комментарии к рецепту

Диана
15.04.2020 16:35
Очень вкусно получилось, я думаю можно и с другой рыбкой попробовать.

Похожие рецепты

 
×