Сельдь по-русски
Сельдь по-русски - простая, но замечательная закуска. Как говорится, и в пир, и в мир. Готовить ее предельно просто. Главное - купить хорошую жирненькую сельдь из бочки. Добавим лучка и готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Лавровый лист 3-4 Штук
-
Перец горошком
1-2 Чайных ложек
можно использовать смесь перцев - Сельдь филе 5 Штук
- Уксус 6% или сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Филе сельди нарезаем кусочками. Лук чистим.
Шаг 2
2. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
3. В посуду с высокими бортиками (закрывающуюся миску, желательно, стеклянную) выкладываем слои сельди с луком, присыпая каждый слой специями. По желанию, можно добавить корицу.
Шаг 4
4. В маленькой мисочке перемешиваем масло с уксусом или лимонным соком и заливаем полученной смесью селедку. Ставим на ночь или на сутки в холодильник.
Видео рецепт "Сельдь по-русски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
24
Комментарии к рецепту
Диана
15.04.2020 16:35
Очень вкусно получилось, я думаю можно и с другой рыбкой попробовать.
Похожие рецепты
30 мин
Сельдь в сырном соусе
30 мин
Закуска "Тарталетки с сельдью" на Новый год 2023
40 мин
Закуска "Ленивая шуба"
2 ч. 0 мин
Блинная закуска (вкусная и оригинальная)
30 мин
Закуска "Изумрудная" из сельди
30 мин
Закуска к белому вину
45 мин
Тарталетки с селедкой
20 мин
Брускетта с сельдью