Жареная сельдь с укропом и горчицей
Рецепт жареной сельди с укропом - для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Укроп 4 Ст. ложки
- Горчица 6 Ст. ложек
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сельдь 4-8 Штук
- Масло или маргарин 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
180 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Описание приготовления:
Смешать укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой миске.
Сделать ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая только кожу. Смазать половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, частично помещая ее в сделанные углубления.
Смазать рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарить 5-6 минут. Перевернуть рыбу, смазать оставшейся смесью горчицы и укропа, полить оставшимся растопленным маслом и жарить еще 5-6 минут.
Посыпать сельдь небольшим количеством соли и перца перед подачей на стол.
Оценить рецепт
3.9
14
Комментарии к рецепту
Lana
06.10.2018 19:11
Живу в Голланлии постоянно уже скоро 9 лет, абсолютно не голландская кухня и уж назвать традиционно голландским этот рецепт ну никак нельзя. Кстати, селедку (de haring) вообще здесь не жарять, едят малосоленную селедку-специальный голландский рецепт, секрет которого никто не знает-взяв ее прямо за хвост или как будетрброд -на хлеб
АНУФРИЙ
22.10.2013 18:57