Жареная сельдь с укропом и горчицей
25 мин
количество порций 4

Жареная сельдь с укропом и горчицей

Рецепт жареной сельди с укропом - для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп 4 Ст. ложки
  • Горчица 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сельдь 4-8 Штук
  • Масло или маргарин 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Смешать укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой миске.
Сделать ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая только кожу. Смазать половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, частично помещая ее в сделанные углубления.

Смазать рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарить 5-6 минут. Перевернуть рыбу, смазать оставшейся смесью горчицы и укропа, полить оставшимся растопленным маслом и жарить еще 5-6 минут.
Посыпать сельдь небольшим количеством соли и перца перед подачей на стол.

Оценить рецепт
3.9 14

Комментарии к рецепту

Lana
06.10.2018 19:11
Живу в Голланлии постоянно уже скоро 9 лет, абсолютно не голландская кухня и уж назвать традиционно голландским этот рецепт ну никак нельзя. Кстати, селедку (de haring) вообще здесь не жарять, едят малосоленную селедку-специальный голландский рецепт, секрет которого никто не знает-взяв ее прямо за хвост или как будетрброд -на хлеб
АНУФРИЙ
22.10.2013 18:57
:blink:

Похожие рецепты

 
×