Жареная сельдь с укропом и горчицей
Рецепт жареной сельди с укропом - для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Укроп 4 ст. ложки
- Горчица 6 ст. ложек
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сельдь 4-8 штук
- Масло или маргарин 2 ст. ложки
Калорийность
180 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Описание приготовления:
Смешать укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой миске.
Сделать ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая только кожу. Смазать половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, частично помещая ее в сделанные углубления.
Смазать рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарить 5-6 минут. Перевернуть рыбу, смазать оставшейся смесью горчицы и укропа, полить оставшимся растопленным маслом и жарить еще 5-6 минут.
Посыпать сельдь небольшим количеством соли и перца перед подачей на стол.
Оценить рецепт
3.9
14

Lana
06.10.2018 19:11
Живу в Голланлии постоянно уже скоро 9 лет, абсолютно не голландская кухня и уж назвать традиционно голландским этот рецепт ну никак нельзя. Кстати, селедку (de haring) вообще здесь не жарять, едят малосоленную селедку-специальный голландский рецепт, секрет которого никто не знает-взяв ее прямо за хвост или как будетрброд -на хлеб

АНУФРИЙ
22.10.2013 18:57

Похожие рецепты
Сельдь под горчичным соусом
Сметана
Дижонская горчица
Укроп
Чеснок
Сельдь слабосоленая
Перец черный молотый
Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт!

Сельдь в горчичном соусе
Майонез
Горчица
Уксус 9%
Сахар
Сельдь соленая
Репчатый лук
Лимон
Зелень
Черный молотый перец
Любители солёной рыбки оценят мой рецепт, который я описала ниже. Помимо прекрасного вкуса, он также может похвастаться быстротой засолки. Чтобы блюдо дошло до готовности, нужно всего полчаса.

Селедка жареная
Свежая сельдь
Горчица
Мука
Лимонный сок
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления жареной сельди в панировке.

Селедка под горчичным соусом
Горчица
Уксус
Сахар
Оливковое масло
Филе сельди
Соль
Перец
К праздничному столу предлагаю подать простую, но в тоже время изысканную закуску. Перед вами вариант, как приготовить селедку под горчичным соусом. Порадуйте себя и своих гостей!

Сельдь в горчичной заливке
Вода
Масло растительное
Соль
Горчица
Горчица французская в зернах
Сахар
Сельдь свежемороженная
Лимон
Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника - никто не сможет отказаться от такого лакомства.

Селедка под соусом
Вода
Уксус яблочный
Горчица
Сахар
Сельдь соленая
Лук
Такое простое блюдо, как селедка под соусом в домашних условиях, вы просто обязаны научится делать! Она получается гораздо вкуснее, чем та, которая в магазине. Никакой химии: вкусно и здорово!

Слоеная закуска
Сыр творожный
Хлеб тостовый
Сельдь
Йогурт греческий
Сыр твердый
Лук зеленый
Укроп свежий
Черри
Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно!

Селедка по-домашнему
Майонез
Горчица зернистая
Сельдь с/c
Лук
Перец черный молотый
Укроп свежий
Простой рецепт приготовления селедочки по-домашнему к ужину. Такую селедку можно хранить в холодильнике не больше суток.

Селедка под шубой с горчичным соусом
Майонез
Сметана 25%
Петрушка
Масло растительное
Горчица
Филе сельди
Свекла
Картофель
Яйца
Красный лук
Лук зеленый
Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом - новая, оригинальная версия традиционного салата.

Маринованная селедка
Уксус
Сахар
Имбирь
Перец горошек
Зерна горчицы
Семена укропа
Семена кориандра
Сельдь
Луковица
Лавровый лист
Веточка тимьяна
Чили
Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте!