Селедка под горчичным соусом
К праздничному столу предлагаю подать простую, но в тоже время изысканную закуску. Перед вами вариант, как приготовить селедку под горчичным соусом. Порадуйте себя и своих гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе сельди
6 Штук
слабосоленой - Горчица 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 50 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Уксус 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом промойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. В высокий стакан отправьте сахар (в рецепте приготовления селедки под горчичным соусом используйте от 50 до 100 граммов, в зависимости от вкусовых предпочтений), щепотку соли и перца.
3. Добавьте уксус и горчицу.
4. Вливайте буквально по капле оливкового масла и взбивайте погружным блендером, пока масса не станет однородной.
5. Селедка под горчичным соусом в домашних условиях может быть подана к столу сразу, но есть еще более классный вариант. Подготовленное филе нарежьте порционными кусочками.
6. Залейте рыбку полученным соусом, накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на 1 сутки. В идеале - дать постоять селедке 2-3 дня, периодически аккуратно ее помешивая.
7. Перед подачей выложите на тарелку рыбку, а затем немного полейте соусом сверху.
Такая закуска уж точно не останется без внимания, благодаря своему оригинальному, хоть и пикантному вкусу. К тому же, выглядит очень аппетитно и может быть подана даже с гарниром в виде картофеля, например.