Сельдь в горчичном соусе
Любители солёной рыбки оценят мой рецепт, который я описала ниже. Помимо прекрасного вкуса, он также может похвастаться быстротой засолки. Чтобы блюдо дошло до готовности, нужно всего полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Сельдь соленая 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень 3 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разрежьте рыбу вдоль позвоночника. Уберите у неё брюшка, хвост и плавники.
Шаг 2
Снимите с сельди кожу и удалите все внутренности с плёнкой.
Шаг 3
Затем нарежьте её кусочками наискосок.
Шаг 4
Для приготовления соуса соедините горчицу с майонезом. Добавьте к майонезной массе перец и 1 чайную ложку сахара. Выжмите туда же сок из лимона. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Лук нашинкуйте полукольцами. Положите его на дно блюда. Засыпьте сахаром и влейте уксус. Перетрите составляющие.
Шаг 6
На лук выложите сельдь и полейте её соусом. Добавьте мелконарубленную зелень. Оставьте блюдо минимум на полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!