Сельдь в горчичном соусе
Любители солёной рыбки оценят мой рецепт, который я описала ниже. Помимо прекрасного вкуса, он также может похвастаться быстротой засолки. Чтобы блюдо дошло до готовности, нужно всего полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Зелень 3 штуки
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разрежьте рыбу вдоль позвоночника. Уберите у неё брюшка, хвост и плавники.
Шаг 2

Снимите с сельди кожу и удалите все внутренности с плёнкой.
Шаг 3

Затем нарежьте её кусочками наискосок.
Шаг 4

Для приготовления соуса соедините горчицу с майонезом. Добавьте к майонезной массе перец и 1 чайную ложку сахара. Выжмите туда же сок из лимона. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5

Лук нашинкуйте полукольцами. Положите его на дно блюда. Засыпьте сахаром и влейте уксус. Перетрите составляющие.
Шаг 6

На лук выложите сельдь и полейте её соусом. Добавьте мелконарубленную зелень. Оставьте блюдо минимум на полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Сельдь в горчичном соусе"

Похожие рецепты









