Селедка под шубой с горчичным соусом
Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом - новая, оригинальная версия традиционного салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе сельди
2 Штуки
слабосоленое -
Свекла
2 Штуки
среднего размера -
Картофель
2 Штуки
среднего размера - Яйца 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Масло растительное 4 Чайных ложки
- Красный лук 0,5 Штуки
- Лук зеленый 2 Штуки
- Сметана 25% 4 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите сельдь. Овощи запекайте: картофель, морковь, свеклу выложите на фольгу, посыпьте небольшим количеством соли, добавьте масло, заверните фольгу. Возьмите лоток для духовки, наполовину заполните его водой. Выложите в него овощи и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15-25 минут достаньте картошку и морковь. Свеклу вынимайте через 50 минут от начала готовки.
Шаг 2
Свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ее на пищевую пленку. Желательно придать форму прямоугольника, чтобы ролл получился аккуратным. Смешайте сметану, горчицу и майонез. Получившимся соусом аккуратно смажьте слой свеклы.
Шаг 3
Натрите на терке картофель, яйцо и морковь. Красный лук мелко порежьте кубиками. Зеленый лук порежьте кружочками. Поверх слоя свеклы выложите слой яйца. Затем выложите слой моркови. Слой моркови смажьте соусом. Далее выложите слой картофеля. Его также смажьте соусом. Наконец следует слой селедки и красного лука.
Шаг 4
Сверните ролл. Поместите его в холодильник на 30 минут. После этого нарежьте ролл на 4-6 кусочков. Украсьте зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!