Селедка под шубой
Салат "Селедка под шубой" известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Майонез, соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Слабосоленую сельдь очистите. Удалите кости и кожу. Разберите рыбу на филе и нарежьте небольшими кубиками. Подберите посуду, в которой будете подавать салат. Я использую большое блюдо. Выложите на дно селедку.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком или уксусом. Добавьте немного сахара, замаринуйте лук. Спустя 10 минут промойте лук под проточной водой, выложите его на селедку. Полейте селедку с луком растительным маслом.
Шаг 3
Картофель в мундире очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке. Выложите на салат ровным слоем. Распределите так, чтобы картофель покрыл всю селедку. Смажьте слой картофеля майонезом.
Шаг 4
Отварные яйца натрите на крупной терке. Выложите поверх картофеля и распределите. Яичный слой смажьте майонезом.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке отварную свеклу. Выложите её на яичный слой. Распределите равномерно так, чтобы свекольный слой полностью закрыл все предыдущие. Натертая на мелкой терке, свекла даст сок и таким образом пропитает салат, а вам не придется снова использовать майонез.
Шаг 6
Украсьте салат по вашему вкусу. Дайте немного пропитаться — и подайте к столу.