Селедка под шубой
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Селедка под шубой

Салат "Селедка под шубой" известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Майонез, соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Слабосоленую сельдь очистите. Удалите кости и кожу. Разберите рыбу на филе и нарежьте небольшими кубиками. Подберите посуду, в которой будете подавать салат. Я использую большое блюдо. Выложите на дно селедку.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком или уксусом. Добавьте немного сахара, замаринуйте лук. Спустя 10 минут промойте лук под проточной водой, выложите его на селедку. Полейте селедку с луком растительным маслом.

Шаг 3

Картофель в мундире очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке. Выложите на салат ровным слоем. Распределите так, чтобы картофель покрыл всю селедку. Смажьте слой картофеля майонезом.

Шаг 4

Отварные яйца натрите на крупной терке. Выложите поверх картофеля и распределите. Яичный слой смажьте майонезом.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке отварную свеклу. Выложите её на яичный слой. Распределите равномерно так, чтобы свекольный слой полностью закрыл все предыдущие. Натертая на мелкой терке, свекла даст сок и таким образом пропитает салат, а вам не придется снова использовать майонез.

Шаг 6

Украсьте салат по вашему вкусу. Дайте немного пропитаться — и подайте к столу.

Видео рецепт "Селедка под шубой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Алёна
08.01.2020 12:20
Классная "Селедка под шубой" :rolleyes:
Руслана
19.05.2018 04:00
с морковочкой вкусно, последнее время стала добавлять кислое яблоко, интересный вкус, попробуйте!
Наталья
07.08.2017 07:10
А морковь? Я выкладываю слои по=другому, сначала картофель, потом селедочка, лук, морковь и свекла. Попробуйте!

Похожие рецепты

 
×