Селедка под шубой
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Селедка под шубой

Салат "Селедка под шубой" известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Майонез, соль, специи По вкусу

Шаг 1

Слабосоленую сельдь очистите. Удалите кости и кожу. Разберите рыбу на филе и нарежьте небольшими кубиками. Подберите посуду, в которой будете подавать салат. Я использую большое блюдо. Выложите на дно селедку.

Слабосоленую сельдь очистите. Удалите кости и кожу. Разберите рыбу на филе и нарежьте небольшими кубиками. Подберите посуду, в которой будете подавать салат. Я использую большое блюдо. Выложите на дно селедку.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком или уксусом. Добавьте немного сахара, замаринуйте лук. Спустя 10 минут промойте лук под проточной водой, выложите его на селедку. Полейте селедку с луком растительным маслом.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком или уксусом. Добавьте немного сахара, замаринуйте лук. Спустя 10 минут промойте лук под проточной водой, выложите его на селедку. Полейте селедку с луком растительным маслом.

Шаг 3

Картофель в мундире очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке. Выложите на салат ровным слоем. Распределите так, чтобы картофель покрыл всю селедку. Смажьте слой картофеля майонезом.

Картофель в мундире очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке. Выложите на салат ровным слоем. Распределите так, чтобы картофель покрыл всю селедку. Смажьте слой картофеля майонезом.

Шаг 4

Отварные яйца натрите на крупной терке. Выложите поверх картофеля и распределите. Яичный слой смажьте майонезом.

Отварные яйца натрите на крупной терке. Выложите поверх картофеля и распределите. Яичный слой смажьте майонезом.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке отварную свеклу. Выложите её на яичный слой. Распределите равномерно так, чтобы свекольный слой полностью закрыл все предыдущие. Натертая на мелкой терке, свекла даст сок и таким образом пропитает салат, а вам не придется снова использовать майонез.

Натрите на мелкой терке отварную свеклу. Выложите её на яичный слой. Распределите равномерно так, чтобы свекольный слой полностью закрыл все предыдущие. Натертая на мелкой терке, свекла даст сок и таким образом пропитает салат, а вам не придется снова использовать майонез.

Шаг 6

Украсьте салат по вашему вкусу. Дайте немного пропитаться — и подайте к столу.

Украсьте салат по вашему вкусу. Дайте немного пропитаться — и подайте к столу.

Похожий видео рецепт "Селедка под шубой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алёна
08.01.2020 12:20
Классная "Селедка под шубой" :rolleyes:
Руслана
19.05.2018 04:00
с морковочкой вкусно, последнее время стала добавлять кислое яблоко, интересный вкус, попробуйте!
Наталья
07.08.2017 07:10
А морковь? Я выкладываю слои по=другому, сначала картофель, потом селедочка, лук, морковь и свекла. Попробуйте!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×