Сельдь под соусами
Это отличная закуска на праздничный стол и не только. Всеми любимая селедка с разными заправками. Рекомендую несколько вариантов рецептов сельди под соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2-3 Штук
- Огурцы 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Хрен 1 Чайная ложка
- Сельдь 3-4 Штук
- Клюква 300 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Специи, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начну с селедки под клюквенным соусом: филе сельди порежьте небольшими кубиками, выложите в порционные стаканчики.
Шаг 2
Теперь соус: лук очень мелко порежьте, обжарьте до мягкости и золотистости на оливковом масле. Добавьте клюкву, потом цедру, сок лимона, смешанный с водой и мед.
Шаг 3
Перемешайте, клюкву аккуратно раздавите, чтобы пустила сок. Варите соус на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Дайте готовому клюквенному соусу остыть, затем залейте им кусочки селедки и поставьте в холодильник минут на 15.
Шаг 5
Вот первый вариант сельди под соусом. Подавайте с зеленью.
Шаг 6
Теперь сельдь с горчичным соусом. Для начала все ингредиенты порежьте кубиками: селедку, лук, картофель, помидоры и огурцы.
Шаг 7
Приготовьте соус: смешайте растительное масло с горчицей, уксусом и сахаром.Хорошо взбейте миксером до однородной массы. В креманки выложите слоями все ингредиенты (как в шубе), сверху обильно полейте соусом.
Шаг 8
Такую селедку тоже лучше подавать охлажденной, поэтому отправьте её в холодильник минут на 30 минут пропитаться.
Шаг 9
И последнее: сельдь в сметанном соусе с клюквой. Тут все просто: селедку тоже порежьте кубиками, добавьте лук полукольцами.
Шаг 10
Добавьте хрен, сметану, специи и клюкву. Хорошенько перемешаем, раздавим слегка клюкву.
Шаг 11
Тоже храните в холодильнике перед подачей. Вот таких целых три рецепта сельди под соусами. Отличная закуска готова. Приятного аппетита!