Сельдь под соусами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сельдь под соусами

Это отличная закуска на праздничный стол и не только. Всеми любимая селедка с разными заправками. Рекомендую несколько вариантов рецептов сельди под соусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 3-4 Штук
  • Клюква 300 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Хрен 1 Чайная ложка
  • Специи, зелень По вкусу

Шаг 1

Начну с селедки под клюквенным соусом: филе сельди порежьте небольшими кубиками, выложите в порционные стаканчики.

Начну с селедки под клюквенным соусом: филе сельди порежьте небольшими кубиками, выложите в порционные стаканчики.

Шаг 2

Теперь соус: лук очень мелко порежьте, обжарьте до мягкости и золотистости на оливковом масле. Добавьте клюкву, потом цедру, сок лимона, смешанный с водой и мед.

Теперь соус: лук очень мелко порежьте, обжарьте до мягкости и золотистости на оливковом масле. Добавьте клюкву, потом цедру, сок лимона, смешанный с водой и мед.

Шаг 3

Перемешайте, клюкву аккуратно раздавите, чтобы пустила сок. Варите соус на медленном огне 10 минут.

Перемешайте, клюкву аккуратно раздавите, чтобы пустила сок. Варите соус на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Дайте готовому клюквенному соусу остыть, затем залейте им кусочки селедки и поставьте в холодильник минут на 15.

Дайте готовому клюквенному соусу остыть, затем залейте им кусочки селедки и поставьте в холодильник минут на 15.

Шаг 5

Вот первый вариант сельди под соусом. Подавайте с зеленью.

Вот первый вариант сельди под соусом. Подавайте с зеленью.

Шаг 6

Теперь сельдь с горчичным соусом. Для начала все ингредиенты порежьте кубиками: селедку, лук, картофель, помидоры и огурцы.

Теперь сельдь с горчичным соусом. Для начала все ингредиенты порежьте кубиками: селедку, лук, картофель, помидоры и огурцы.

Шаг 7

Приготовьте соус: смешайте растительное масло с горчицей, уксусом и сахаром.Хорошо взбейте миксером до однородной массы. В креманки выложите слоями все ингредиенты (как в шубе), сверху обильно полейте соусом.

Приготовьте соус: смешайте растительное масло с горчицей, уксусом и сахаром.Хорошо взбейте миксером до однородной массы. В креманки выложите слоями все ингредиенты (как в шубе), сверху обильно полейте соусом.

Шаг 8

Такую селедку тоже лучше подавать охлажденной, поэтому отправьте её в холодильник минут на 30 минут пропитаться.

Такую селедку тоже лучше подавать охлажденной, поэтому отправьте её в холодильник минут на 30 минут пропитаться.

Шаг 9

И последнее: сельдь в сметанном соусе с клюквой. Тут все просто: селедку тоже порежьте кубиками, добавьте лук полукольцами.

И последнее: сельдь в сметанном соусе с клюквой. Тут все просто: селедку тоже порежьте кубиками, добавьте лук полукольцами.

Шаг 10

Добавьте хрен, сметану, специи и клюкву. Хорошенько перемешаем, раздавим слегка клюкву.

Добавьте хрен, сметану, специи и клюкву. Хорошенько перемешаем, раздавим слегка клюкву.

Шаг 11

Тоже храните в холодильнике перед подачей.
Вот таких целых три рецепта сельди под соусами. Отличная закуска готова. Приятного аппетита!

Тоже храните в холодильнике перед подачей. Вот таких целых три рецепта сельди под соусами. Отличная закуска готова. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сельдь под соусами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×