Сельдь под горчичным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Сельдь под горчичным соусом

Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
  • Укроп 1 Чайная ложка
    мелко порезанный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте слабосоленую селедочку и продукты для соуса: сметану, горчицу, укроп и чеснок, также можно для аромата положить пару щепоток черного перца.

Шаг 2

Селедочку вымойте, отрежьте голову, удалите внутренности, кожу. Отделите филе от хребта и порежьте его на порционные кусочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте горчицу дижонскую, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте селедочку в тару с соусом, перемешайте и оставьте в холоде на 1-2 часа.

Шаг 5

Сельдь под горчичным соусом готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь под горчичным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь под горчичным соусом
Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Софья
07.02.2019 02:35
Вкусно и необычно, спасибо!
Кристина Федорова
15.10.2018 02:40
Ой как вкусно получилось! С черным хлебом просто объедение! Спасибо за замечательный рецепт!
Тамара
28.07.2018 17:00
Мой любимый рецепт, селедочка как полежит немного в соусе, пропитается, такая вкусная!!!
Margo1
01.12.2017 20:20
Я часто так готовлю селедку, она же вкуснейшая!!!! Пробуйте!
София
14.09.2017 21:00
Бесподобно! С картошечкой просто улетела селедка)) :wub:

Похожие рецепты

 
×