Сельдь под горчичным соусом
Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь слабосоленая 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Дижонская горчица 2 Чайных ложки
-
Укроп
1 Чайная ложка
мелко порезанный - Чеснок 1 Зубчик
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте слабосоленую селедочку и продукты для соуса: сметану, горчицу, укроп и чеснок, также можно для аромата положить пару щепоток черного перца.
Шаг 2
Селедочку вымойте, отрежьте голову, удалите внутренности, кожу. Отделите филе от хребта и порежьте его на порционные кусочки.
Шаг 3
Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте горчицу дижонскую, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте селедочку в тару с соусом, перемешайте и оставьте в холоде на 1-2 часа.
Шаг 5
Сельдь под горчичным соусом готова. Приятного аппетита!