Сельдь под горчичным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Сельдь под горчичным соусом

Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
  • Укроп 1 Чайная ложка
    мелко порезанный
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте слабосоленую селедочку и продукты для соуса: сметану, горчицу, укроп и чеснок, также можно для аромата положить пару щепоток черного перца.

Шаг 2

Селедочку вымойте, отрежьте голову, удалите внутренности, кожу. Отделите филе от хребта и порежьте его на порционные кусочки.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте горчицу дижонскую, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте селедочку в тару с соусом, перемешайте и оставьте в холоде на 1-2 часа.

Шаг 5

Сельдь под горчичным соусом готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь под горчичным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь под горчичным соусом
Оценить рецепт
3.5 8

Комментарии к рецепту

Софья
07.02.2019 04:35
Вкусно и необычно, спасибо!
Кристина Федорова
15.10.2018 03:40
Ой как вкусно получилось! С черным хлебом просто объедение! Спасибо за замечательный рецепт!
Тамара
28.07.2018 18:00
Мой любимый рецепт, селедочка как полежит немного в соусе, пропитается, такая вкусная!!!
Margo1
01.12.2017 22:20
Я часто так готовлю селедку, она же вкуснейшая!!!! Пробуйте!
София
14.09.2017 22:00
Бесподобно! С картошечкой просто улетела селедка)) :wub:

Похожие рецепты

 
×