Сельдь под горчичным соусом
Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь слабосоленая 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Дижонская горчица 2 ч. ложки
- Укроп 1 ч. ложка мелко порезанный
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте слабосоленую селедочку и продукты для соуса: сметану, горчицу, укроп и чеснок, также можно для аромата положить пару щепоток черного перца.
Шаг 2
Селедочку вымойте, отрежьте голову, удалите внутренности, кожу. Отделите филе от хребта и порежьте его на порционные кусочки.
Шаг 3
Приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте горчицу дижонскую, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте селедочку в тару с соусом, перемешайте и оставьте в холоде на 1-2 часа.
Шаг 5
Сельдь под горчичным соусом готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сельдь под горчичным соусом"







Похожие рецепты








