Сельдь жареная
30 мин
8

Сельдь жареная

Все привыкли к малосольной или свежемороженой селедочке, однако предлагаем попробовать, как приготовить сельдь жареную. И пусть рецепт вас не пугает, рыбка получается очень вкусной и сытной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу

Калорийность

176 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Если рыбка замороженная, то оставляем ее размораживаться. Если малосоленая, то отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу и удаляем все внутренности, хорошенько промываем и вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Обработанную рыбку нарезаем небольшими кусочками, но при желании можно оставлять целиком. Свежую рыбу немного присолите.

Шаг 3

3. Муку насыпаем в миску и обваливаем с двух сторон кусочки рыбы. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленную сковороду выкладываем кусочки рыбы.

Шаг 4

4. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые кусочки перекладываем на тарелку, приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь жареная
Оценить рецепт
4.7 11

Похожие рецепты

Селедка жареная
Свежая сельдь Горчица Мука Лимонный сок Панировочные сухари Соль Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления жареной сельди в панировке.
20 мин
3.5
Сельдь в сырном соусе
Майонез Сметана Сыр твердый Соус томатный Растительное масло Чеснок Сельдь Лук Лук зеленый
Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку!
30 мин
4.3
268
Сельдь рубленая с гарниром
Сливочное масло Пшеничный хлеб Сливочное масло Уксус 3% Лук Огурец Помидор Яблоко Зеленый лук Зелень петрушки Сахар Яйца вкрутую Соленая сельдь
Рецепт приготовления рубленой сельди с гарниром из яиц и овощей.
10 мин
5.0
×