Сельдь жареная
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Сельдь жареная

Все привыкли к малосольной или свежемороженой селедочке, однако предлагаем попробовать, как приготовить сельдь жареную. И пусть рецепт вас не пугает, рыбка получается очень вкусной и сытной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если рыбка замороженная, то оставляем ее размораживаться. Если малосоленая, то отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу и удаляем все внутренности, хорошенько промываем и вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Обработанную рыбку нарезаем небольшими кусочками, но при желании можно оставлять целиком. Свежую рыбу немного присолите.

Шаг 3

3. Муку насыпаем в миску и обваливаем с двух сторон кусочки рыбы. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленную сковороду выкладываем кусочки рыбы.

Шаг 4

4. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые кусочки перекладываем на тарелку, приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь жареная
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×