Сельдь в кляре
2 ч.
5

Сельдь в кляре

Оказывается, селедка бывает не только под шубой или в виде соленой нарезки. Её можно великолепно приготовить и в кляре. Попробуйте взглянуть на эту рыбу с другого ракурса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 5 штук
  • Молоко 0,5 литра
  • Яйцо 4 штуки
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу

Калорийность

166 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выпотрошите сельдь, отрежьте голову и снимите кожу.

Шаг 2

Взбейте яйца с горчицей, добавьте молоко, соль и перец.

Шаг 3

Поместите в этот маринад рыбу, накройте и оставьте на один час.

Шаг 4

Выберите сельдь из маринада, разместите внутрь каждой по две веточки петрушки, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле. Слой масла на сковороде должен быть около 1 см. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре и подайте на стол в горячем виде.

Видео рецепт "Сельдь в кляре "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь в кляре
Оценить рецепт
4.0 11

Похожие рецепты

Сельдь по-кашубски
Помидоры в собственном соку Масло растительное Чернослив Изюм Уксус яблочный Сахар Горчица Соль Сельдь Лук репчатый Можжевельник Лавровый лист Перец черный
Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.
4 дн. 18 ч.
5.0
217
Селедка жареная
Свежая сельдь Горчица Мука Лимонный сок Панировочные сухари Соль Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления жареной сельди в панировке.
20 мин
3.5
×