Сельдь в кляре
Оказывается, селедка бывает не только под шубой или в виде соленой нарезки. Её можно великолепно приготовить и в кляре. Попробуйте взглянуть на эту рыбу с другого ракурса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 5 штук
- Яйцо 4 штуки
- Пучок петрушки 1 штука
- Молоко 0,5 литра
- Горчица 2 ст. ложки
- Панировочные сухари По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
166 ккал
Калорийность
16 г
Белки
11 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выпотрошите сельдь, отрежьте голову и снимите кожу.
Шаг 2

Взбейте яйца с горчицей, добавьте молоко, соль и перец.
Шаг 3

Поместите в этот маринад рыбу, накройте и оставьте на один час.
Шаг 4

Выберите сельдь из маринада, разместите внутрь каждой по две веточки петрушки, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле. Слой масла на сковороде должен быть около 1 см. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре и подайте на стол в горячем виде.
Видео рецепт "Сельдь в кляре "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
11
Похожие рецепты


Макрурус в кляре
Филе белой рыбы
Тыква
Мука кукурузная
Яйцо
Соль
Петрушка
Оливковое масло
Растительное масло
Макрурус - непростая рыба и требует особого подхода в приготовлении. Но если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится тающая на губах нежная рыбка в золотистой хрустящей корочке.
Сельдь по-кашубски
Помидоры в собственном соку
Масло растительное
Чернослив
Изюм
Уксус яблочный
Сахар
Горчица
Соль
Сельдь
Лук репчатый
Можжевельник
Лавровый лист
Перец черный
Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.

Кляр для рыбы на пиве
Пиво светлое
Мука
Чесночный порошок
Паприка
Соль
Черный перец
Яйцо
Рыбное филе
Пивной кляр очень популярен для приготовления овощей, мяса, птицы или морепродуктов. Я знаю рецепт, как приготовить кляр для рыбы на пиве, это по сути жидкое тесто. В нем рыба получится сочной.

Селедка жареная
Свежая сельдь
Горчица
Лимонный сок
Мука
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления жареной сельди в панировке.

Путассу в кляре
Путассу
Майонез
Мука
Яйцо
Лук
Масло растительное
Соль
Одно из достоинств путассу в кляре в том, что блюдо это совсем недорогое. В путассу мало косточек, её просто готовить, а блюда получаются очень вкусными.

Селедочка по-быстрому
Масло растительное
Уксус
Соус томатный
Соль
Зерна кориандра
Зерна горчицы
Сахар
Перец черный молотый
Паприка
Сельдь
Лук
Очень вкусная селедка получается! Обязательно попробуйте! И в будни, и в празднике "улетает" со стола просто за считанные минуты! Рассказываю, как приготовить селедочку по-быстрому.
Сельдь под горчичным соусом
Сметана
Дижонская горчица
Укроп
Чеснок
Сельдь слабосоленая
Перец черный молотый
Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт!

Рыба в кляре во фритюре
Растительное масло
Филе рыбы
Пиво
Мука
Кукурузный крахмал
Соль
Разрыхлитель
Перец чили
Яйцо
Удивительно хрустящая, внутри очень нежная и мягкая рыба в кляре во фритюре в домашних условиях - отличный вариант закуски или основного блюда. Быстро, вкусно и совершенно несложно.

Сельдь в винном соусе
Сельдь среднесоленая
Вино белое
Уксус винный
Сахар
Лук
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога - ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!

Кляр без яиц для рыбы
Пиво светлое
Филе трески
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Соль
Масло растительное
Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим?

Кляр для рыбы простой
Вода
Масло растительное
Мука пшеничная
Соль
Перец
Специи и травы
Куриные яйца
Минтай
Приготовим с вами самый простой, бюджетный и быстрый кляр для рыбы. Рыбка в кляре всегда получается очень вкусной, нежной и аппетитной, наш вариант - не исключение!