Сельдь в кляре
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Сельдь в кляре

Оказывается, селедка бывает не только под шубой или в виде соленой нарезки. Её можно великолепно приготовить и в кляре. Попробуйте взглянуть на эту рыбу с другого ракурса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 5 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Молоко 0,5 Литра
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выпотрошите сельдь, отрежьте голову и снимите кожу.

Шаг 2

Взбейте яйца с горчицей, добавьте молоко, соль и перец.

Шаг 3

Поместите в этот маринад рыбу, накройте и оставьте на один час.

Шаг 4

Выберите сельдь из маринада, разместите внутрь каждой по две веточки петрушки, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле. Слой масла на сковороде должен быть около 1 см. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре и подайте на стол в горячем виде.

Видео рецепт "Сельдь в кляре "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь в кляре
Оценить рецепт
4.0 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×