Сельдь в кляре
Оказывается, селедка бывает не только под шубой или в виде соленой нарезки. Её можно великолепно приготовить и в кляре. Попробуйте взглянуть на эту рыбу с другого ракурса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 5 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Молоко 0,5 Литра
- Горчица 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
16 г
Белки
11 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Выпотрошите сельдь, отрежьте голову и снимите кожу.
Шаг 2
Взбейте яйца с горчицей, добавьте молоко, соль и перец.
Шаг 3
Поместите в этот маринад рыбу, накройте и оставьте на один час.
Шаг 4
Выберите сельдь из маринада, разместите внутрь каждой по две веточки петрушки, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле. Слой масла на сковороде должен быть около 1 см. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре и подайте на стол в горячем виде.
Видео рецепт "Сельдь в кляре "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
11