Сельдь в кляре
Оказывается, селедка бывает не только под шубой или в виде соленой нарезки. Её можно великолепно приготовить и в кляре. Попробуйте взглянуть на эту рыбу с другого ракурса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 5 штук
- Молоко 0,5 литра
- Яйцо 4 штуки
- Горчица 2 ст. ложки
- Пучок петрушки 1 штука
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Калорийность
166 ккал
Калорийность
16 г
Белки
11 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выпотрошите сельдь, отрежьте голову и снимите кожу.
Шаг 2

Взбейте яйца с горчицей, добавьте молоко, соль и перец.
Шаг 3

Поместите в этот маринад рыбу, накройте и оставьте на один час.
Шаг 4

Выберите сельдь из маринада, разместите внутрь каждой по две веточки петрушки, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле. Слой масла на сковороде должен быть около 1 см. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре и подайте на стол в горячем виде.
Видео рецепт "Сельдь в кляре "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
11
Похожие рецепты


Макрурус в кляре
Филе белой рыбы
Тыква
Мука кукурузная
Яйцо
Соль
Петрушка
Оливковое масло
Растительное масло
Макрурус - непростая рыба и требует особого подхода в приготовлении. Но если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится тающая на губах нежная рыбка в золотистой хрустящей корочке.
Сельдь по-кашубски
Помидоры в собственном соку
Масло растительное
Чернослив
Изюм
Уксус яблочный
Сахар
Горчица
Соль
Сельдь
Лук репчатый
Можжевельник
Лавровый лист
Перец черный
Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.

Кляр для рыбы на пиве
Пиво светлое
Мука
Чесночный порошок
Паприка
Соль
Черный перец
Яйцо
Рыбное филе
Пивной кляр очень популярен для приготовления овощей, мяса, птицы или морепродуктов. Я знаю рецепт, как приготовить кляр для рыбы на пиве, это по сути жидкое тесто. В нем рыба получится сочной.

Селедка жареная
Свежая сельдь
Горчица
Мука
Лимонный сок
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления жареной сельди в панировке.

Путассу в кляре
Путассу
Майонез
Мука
Яйцо
Лук
Масло растительное
Соль
Одно из достоинств путассу в кляре в том, что блюдо это совсем недорогое. В путассу мало косточек, её просто готовить, а блюда получаются очень вкусными.

Селедочка по-быстрому
Масло растительное
Уксус
Соус томатный
Соль
Зерна горчицы
Сахар
Зерна кориандра
Перец черный молотый
Паприка
Лук
Сельдь
Очень вкусная селедка получается! Обязательно попробуйте! И в будни, и в празднике "улетает" со стола просто за считанные минуты! Рассказываю, как приготовить селедочку по-быстрому.
Сельдь под горчичным соусом
Сметана
Дижонская горчица
Укроп
Чеснок
Сельдь слабосоленая
Перец черный молотый
Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт!

Рыба в кляре во фритюре
Растительное масло
Филе рыбы
Пиво
Мука
Кукурузный крахмал
Соль
Разрыхлитель
Яйцо
Перец чили
Удивительно хрустящая, внутри очень нежная и мягкая рыба в кляре во фритюре в домашних условиях - отличный вариант закуски или основного блюда. Быстро, вкусно и совершенно несложно.

Сельдь в винном соусе
Сельдь среднесоленая
Вино белое
Уксус винный
Сахар
Лук
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога - ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!

Кляр без яиц для рыбы
Пиво светлое
Филе трески
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Соль
Масло растительное
Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим?

Кляр для рыбы простой
Масло растительное
Вода
Мука пшеничная
Минтай
Куриные яйца
Соль
Перец
Специи и травы
Приготовим с вами самый простой, бюджетный и быстрый кляр для рыбы. Рыбка в кляре всегда получается очень вкусной, нежной и аппетитной, наш вариант - не исключение!