Найти идеальный рецепт

Сельдь по-кашубски
4 дн. 18 ч.
2

Сельдь по-кашубски

Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 штука крупная
  • Чернослив 35 грамм
  • Изюм 25 грамм
  • Лук репчатый 1 штука крупный
  • Помидоры в собственном соку 100 грамм вместе с соком
  • Можжевельник 4-5 штук плоды
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Горчица 0,5 ст. ложки
  • Перец черный По вкусу молотый

Калорийность

217 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте до мягкости.

Шаг 3

Чернослив и изюм промойте под проточной водой. Отожмите от лишней влаги. Чернослив нарежьте помельче.

Шаг 4

Переложите сухофрукты к луку. Накройте крышкой и тушите на малом огне 5 минут.


Шаг 5

Помидоры разомните и смешайте с соком.

Шаг 6

Добавьте в сковороду помидоры с соком, ягоды можжевельника, сахар, перец. Перемешайте. Продолжайте нагревать на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте горчицу, перец, соль, уксус. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты и снимите с огня. Охладите.

Шаг 8

Сельдь очистите, удалите все косточки и разделайте на филе. Нарежьте на кусочки.

Шаг 9

Возьмите пластиковую или стеклянную тару. На дно выложите 1/4 охлажденного соуса. На него выложите часть рыбы.

Шаг 10

Покройте сельдь частью соуса и выложите оставшуюся рыбу.

Шаг 11

На слой сельди выложите остатки соуса. Закройте крышкой, уберите в холодильник на 3-5 дней.

Шаг 12

По истечении времени подавайте сельдь вместе с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь по-кашубски"

Видео рецепт Сельдь по-кашубски
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сельдь пряного посола по ГОСТу
Сельдь пряного посола по ГОСТу
Вода Сельдь свежая Соль Сахар Гвоздика Кориандар Перец душистый горошком Корица Лавровый лист Мята сухая Мускатный орех Перец черный горошком Чили сушеный
Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!
2 дн. 9 ч.
5.0
187
Сельдь маринованная
Сельдь маринованная
Сельдь малосольная Сахар Белый уксус Черный перец горошком Душистый перец горошком Гвоздика Лавровый лист Красный лук Морковь Лук-порей Лук-шнитт
Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.
3 дн. 13 ч.
3.5
Салат, рыба и авокадо
Салат, рыба и авокадо
Бальзамический уксус Оливковое масло Желтый перец Огурец Горсть помидоров черри Филе тилапии Лайм Пучок кинзы Соль, перец Красный лук Оливковое масло Авокадо Соль, перец
Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо.
30 мин
3.6

×