Сельдь по-кашубски
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Сельдь по-кашубски

Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
    крупная
  • Чернослив 35 Грамм
  • Изюм 25 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Помидоры в собственном соку 100 Грамм
    вместе с соком
  • Можжевельник 4-5 Штук
    плоды
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Горчица 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
    молотый
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте до мягкости.

Шаг 3

Чернослив и изюм промойте под проточной водой. Отожмите от лишней влаги. Чернослив нарежьте помельче.

Шаг 4

Переложите сухофрукты к луку. Накройте крышкой и тушите на малом огне 5 минут.

Шаг 5

Помидоры разомните и смешайте с соком.

Шаг 6

Добавьте в сковороду помидоры с соком, ягоды можжевельника, сахар, перец. Перемешайте. Продолжайте нагревать на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте горчицу, перец, соль, уксус. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты и снимите с огня. Охладите.

Шаг 8

Сельдь очистите, удалите все косточки и разделайте на филе. Нарежьте на кусочки.

Шаг 9

Возьмите пластиковую или стеклянную тару. На дно выложите 1/4 охлажденного соуса. На него выложите часть рыбы.

Шаг 10

Покройте сельдь частью соуса и выложите оставшуюся рыбу.

Шаг 11

На слой сельди выложите остатки соуса. Закройте крышкой, уберите в холодильник на 3-5 дней.

Шаг 12

По истечении времени подавайте сельдь вместе с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь по-кашубски"

Видео рецепт Сельдь по-кашубски
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×