Сельдь по-кашубски
Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 25 Грамм
- Чернослив 35 Грамм
-
Сельдь
1 Штука
крупная -
Можжевельник
4-5 Штук
плоды - Горчица 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Лавровый лист 1 Штука
-
Перец черный
По вкусу
молотый - Уксус яблочный 1 Ст. ложка
-
Помидоры в собственном соку
100 Грамм
вместе с соком
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Чернослив и изюм промойте под проточной водой. Отожмите от лишней влаги. Чернослив нарежьте помельче.
Шаг 4
Переложите сухофрукты к луку. Накройте крышкой и тушите на малом огне 5 минут.
Шаг 5
Помидоры разомните и смешайте с соком.
Шаг 6
Добавьте в сковороду помидоры с соком, ягоды можжевельника, сахар, перец. Перемешайте. Продолжайте нагревать на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте горчицу, перец, соль, уксус. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты и снимите с огня. Охладите.
Шаг 8
Сельдь очистите, удалите все косточки и разделайте на филе. Нарежьте на кусочки.
Шаг 9
Возьмите пластиковую или стеклянную тару. На дно выложите 1/4 охлажденного соуса. На него выложите часть рыбы.
Шаг 10
Покройте сельдь частью соуса и выложите оставшуюся рыбу.
Шаг 11
На слой сельди выложите остатки соуса. Закройте крышкой, уберите в холодильник на 3-5 дней.
Шаг 12
По истечении времени подавайте сельдь вместе с соусом. Приятного аппетита!