Селедка сухого посола
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Селедка сухого посола

Несмотря на наличие соленой сельди в магазинах, её вполне можно приготовить самим. Такая селедочка станет отличной закуской и подойдет к отварному молодому картофелю. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь мороженая 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления сельди сухого посола.

Шаг 2

Селедку выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке, спинные плавники.

Шаг 3

В мисочку насыпьте крупную соль.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Перемешайте соль и сахар.

Шаг 6

Хорошо посыпьте селедку приготовленной смесью соли и сахара внутри и снаружи.

Шаг 7

Выложите сельдь в два полиэтиленовых пакета и отправьте в холод. Через двое суток селедка будет готова.

Шаг 8

Готовую селедочку обмойте от соли, очистите, удалите голову. Вкусную селедочку подавайте к столу с луком и растительным маслом.

Видео рецепт "Селедка сухого посола"

Видео рецепт Селедка сухого посола
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×