Селедочка под водочку
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Селедочка под водочку

Чудесная закуска, классика, которая всегда актуальна :) Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом хлопот. Чудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Соль 170 Грамм
  • Сельдь По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Количество рыбы выбирать вам, в зависимости от ваших потребностей. Правило одно - рассол должен полностью покрывать рыбу и в нем она должна чувствовать себя свободно.

Шаг 2

2. Подготовьте подходящую емкость для засолки. Налейте туда воду и всыпьте соль. Тщательно перемешайте до полного растворения. Количество рассола можно увеличивать, соблюдая пропорции. Выложите в контейнер рыбку.

Шаг 3

3. Сверху установите небольшой груз и уберите контейнер в холодильник на 5-6 дней. Каждый день было бы неплохо открывать и аккуратно перемешивать рыбку в рассоле.

Шаг 4

4. Вот такая аппетитная селедочка под водочку в домашних условиях.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

почемучка
19.01.2020 04:45
соленую рыбу можно хранить в морозилке? она не испортится потом, я имею ввиду внешний вид мяса?

Похожие рецепты

 
×