Рулетики из сельди в маринаде
Пикантные рулетики из сельди в маринаде - это отличная закуска на все случаи жизни! Готовится просто, а результат никого равнодушным не оставит. Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Сельдь 2 Штуки
- Гвоздика 6 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
- Перец душистый 6 Штук
- Уксус 6% 10 Грамм
- Вино 100 Миллилитров
- Лук крымский 2 Штуки
Шаг 1
Выпотрошите сельдь, затем хорошо ее промойте.
Шаг 2
Филе сельди аккуратно отделите от костей.
Шаг 3
Сверните его в рулеты, затем (плотно друг к другу) выложите в глубокую посуду.
Шаг 4
Красный лук очистите, ополосните, а затем нарежьте кольцами. Слегка сбрызните его уксусом.
Шаг 5
Белый репчатый лук очистите, вымойте в воде и затем нарежьте кольцами. Слегка сбрызните его уксусом.
Шаг 6
Стакан воды вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, белый лук, красный лук, перец горошком и бутоны гвоздики. Кипятите смесь, накрыв крышкой, на очень слабом огне в течение пятнадцати минут. После чего добавьте белое вино и продолжайте кипятить еще пять минут.
Шаг 7
Полученный маринад остудите. Добавьте в него оставшийся уксус, затем аккуратно его процедите. Залейте маринадом рулетики из сельди, поставьте их на 9 часов в прохладное место.
Шаг 8
Готовые рулеты из сельди можете нарезать перед подачей, а можно оставить и в форме рулетов. Сверху украсьте кольцами красного или белого лука, кусочками моркови и маринованного огурца. Приятного аппетита!