Рулетики из сельди в маринаде
5 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рулетики из сельди в маринаде

Пикантные рулетики из сельди в маринаде - это отличная закуска на все случаи жизни! Готовится просто, а результат никого равнодушным не оставит. Смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Гвоздика 6 Штук
  • Перец горошком 6 Штук
  • Перец душистый 6 Штук
  • Вино 100 Миллилитров
  • Лук крымский 2 Штуки
  • Уксус 6 % 10 Грамм

Шаг 1

Выпотрошите сельдь, затем хорошо ее промойте.

Выпотрошите сельдь, затем хорошо ее промойте.

Шаг 2

Филе сельди аккуратно отделите от костей.

Филе сельди аккуратно отделите от костей.

Шаг 3

Сверните его в рулеты, затем (плотно друг к другу) выложите в глубокую посуду.

Сверните его в рулеты, затем (плотно друг к другу) выложите в глубокую посуду.

Шаг 4

Красный лук очистите, ополосните, а затем нарежьте кольцами. Слегка сбрызните его уксусом.

Красный лук очистите, ополосните, а затем нарежьте кольцами. Слегка сбрызните его уксусом.

Шаг 5

Белый репчатый лук очистите, вымойте в воде и затем нарежьте кольцами. Слегка сбрызните его уксусом.

Белый репчатый лук очистите, вымойте в воде и затем нарежьте кольцами. Слегка сбрызните его уксусом.

Шаг 6

Стакан воды вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, белый лук, красный лук, перец горошком и бутоны гвоздики. Кипятите смесь, накрыв крышкой, на очень слабом огне в течение пятнадцати минут. После чего добавьте белое вино и продолжайте кипятить еще пять минут.

Стакан воды вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, белый лук, красный лук, перец горошком и бутоны гвоздики. Кипятите смесь, накрыв крышкой, на очень слабом огне в течение пятнадцати минут. После чего добавьте белое вино и продолжайте кипятить еще пять минут.

Шаг 7

Полученный маринад остудите. Добавьте в него оставшийся уксус, затем аккуратно его процедите. Залейте маринадом рулетики из сельди, поставьте их на 9 часов в прохладное место.

Полученный маринад остудите. Добавьте в него оставшийся уксус, затем аккуратно его процедите. Залейте маринадом рулетики из сельди, поставьте их на 9 часов в прохладное место.

Шаг 8

Готовые рулеты из сельди можете нарезать перед подачей, а можно оставить и в форме рулетов. Сверху украсьте кольцами красного или белого лука, кусочками моркови и маринованного огурца. Приятного аппетита!

Готовые рулеты из сельди можете нарезать перед подачей, а можно оставить и в форме рулетов. Сверху украсьте кольцами красного или белого лука, кусочками моркови и маринованного огурца. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулетики из сельди в маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×