Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Красивый, яркий закусочный рулет на праздничный стол. Свекольный бисквит в сочетании со слабосоленой сельдью и нежным сливочным сыром — это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла отварная
250 Грамм
бисквит -
Куриные яйца
3 Штуки
бисквит -
Масло растительное
1 Ст. ложка
бисквит -
Кукурузный крахмал
80 Грамм
бисквит - Филе селедки 200 Грамм
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
-
Соль
1 Чайная ложка
бисквит
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу накануне испеките или отварите до готовности. Для рулета нам понадобится 250 грамм очищенной отварной свеклы. Сливочный сыр возьмите по вашему вкусу.
Шаг 2
Отварную и очищенную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте соль.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к свекле, а белки отдельно взбейте до мягких пиков.
Шаг 4
К свекле и желткам всыпьте крахмал или муку и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте растительное масло.
Шаг 6
Введите взбитые белки.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте, тесто должно остаться воздушным.
Шаг 8
Противень выстелите антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком, это важно. Пергамент должен быть хорошего качества, многоразовый. Выложите тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить шпажкой. Не засушивайте корж слишком сильно.
Шаг 9
Испеченный свекольный бисквит снимите с пергамента, переверните и выложите на другой пергамент. Дайте ему остыть.
Шаг 10
Для начинки смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Филе сельди без кожи и костей нарежьте на полоски.
Шаг 11
Смажьте поверхность свекольного бисквита творожным сыром.
Шаг 12
На бисквит, смазанный сливочной начинкой кладем с одного края подготовленное филе сельди.
Шаг 13
Все сворачиваем в рулет при этом помогая пергаментной бумагой.
Шаг 14
Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 15
Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром готов. Приятного аппетита!