Найти идеальный рецепт

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
40 мин
6

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром

Красивый, яркий закусочный рулет на праздничный стол. Свекольный бисквит в сочетании со слабосоленой сельдью и нежным сливочным сыром — это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 250 грамм бисквит
  • Куриные яйца 3 штуки бисквит
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль 1 ч. ложка бисквит
  • Масло растительное 1 ст. ложка бисквит
  • Кукурузный крахмал 80 грамм бисквит
  • Филе селедки 200 грамм

Калорийность

160 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу накануне испеките или отварите до готовности. Для рулета нам понадобится 250 грамм очищенной отварной свеклы. Сливочный сыр возьмите по вашему вкусу.

Шаг 2

Отварную и очищенную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте соль.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к свекле, а белки отдельно взбейте до мягких пиков.

Шаг 4

К свекле и желткам всыпьте крахмал или муку и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте растительное масло.

Шаг 6

Введите взбитые белки.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте, тесто должно остаться воздушным.

Шаг 8

Противень выстелите антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком, это важно. Пергамент должен быть хорошего качества, многоразовый. Выложите тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить шпажкой. Не засушивайте корж слишком сильно.

Шаг 9

Испеченный свекольный бисквит снимите с пергамента, переверните и выложите на другой пергамент. Дайте ему остыть.

Шаг 10

Для начинки смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Филе сельди без кожи и костей нарежьте на полоски.

Шаг 11

Смажьте поверхность свекольного бисквита творожным сыром.

Шаг 12

На бисквит, смазанный сливочной начинкой кладем с одного края подготовленное филе сельди.

Шаг 13

Все сворачиваем в рулет при этом помогая пергаментной бумагой.

Шаг 14

Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 15

Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром"

Видео рецепт Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Сельдь под "рубиновой" шубой
Вода 80-90 градусов для свеклы Картофель Морковь Свекла Сельдь Майонез Вода Вода для замачивания желатина Свекла отварная тертая Лук Желатин Сахар Уксус 6-9% или лимонный сок Яйца Соль Черный перец
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под "рубиновой" шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным оформлением.
2 ч.
5.0
×