Пикантный свекольный мусс с селедкой
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Пикантный свекольный мусс с селедкой

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 400 Грамм
  • Селедочное филе 200 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Хрен столовый 1 Ст. ложка
  • Желатин 10 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Листья салата 6 Штук

Шаг 1

Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды.

Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды.

Шаг 2

Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель. Включите технику на 4-5 минут.

Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель. Включите технику на 4-5 минут.

Шаг 3

Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут.

Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут.

Шаг 4

Мусс готов.

Мусс готов.

Шаг 5

Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.

Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.

Шаг 6

Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах.

Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Лидия
06.02.2019 22:30
Мусс вкуснейший, да и смотрится очень симпатично! На Новый год повторю, мужу нравится закуска. А что если горчички положить еще?
Бриджет
31.12.2019 03:25
Приготовила, уж очень по описанию понравилось блюдо :smile: С отварной картошкой вкусно! По вкусу чем-то напоминает селедку под шубой))
Вика Василенко АВТОР
28.12.2017 15:16
Евгений, спасибо, с наступающим!!!
Евгений Лем
26.12.2017 13:55
Интересное блюдо! Попробуем :)
Вера
08.02.2019 10:50
Вкусный мусс) Я тоже готовила в формочках розы, перед подачей каждый лепесточек смазала майонезом - получились розочки в снегу.
Applepie
07.02.2019 14:30
Вкусно, нам понравилось с вареной картошкой вприкуску. От нашей семьи высшая оценка!
Злата
28.12.2018 17:00
Вкуснейший мусс, особенно с черным хлебом :smile: Спасибо, теперь это закуска номер один на праздничном столе!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×