Пикантный свекольный мусс с селедкой
5 ч.
6

Пикантный свекольный мусс с селедкой

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 6 штук
  • Свекла 400 грамм
  • Хрен столовый 1 ст. ложка
  • Желатин 10 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки с горкой
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Селедочное филе 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды.

Шаг 2

Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель. Включите технику на 4-5 минут.

Шаг 3

Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут.

Шаг 4

Мусс готов.

Шаг 5

Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.

Шаг 6

Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 27
Лидия
06.02.2019 20:30
Мусс вкуснейший, да и смотрится очень симпатично! На Новый год повторю, мужу нравится закуска. А что если горчички положить еще?
Бриджет
31.12.2019 01:25
Приготовила, уж очень по описанию понравилось блюдо :smile: С отварной картошкой вкусно! По вкусу чем-то напоминает селедку под шубой))
Евгений Лем
26.12.2017 11:55
Интересное блюдо! Попробуем :)
Вика Василенко АВТОР
28.12.2017 13:16
Евгений, спасибо, с наступающим!!!
Вера
08.02.2019 08:50
Вкусный мусс) Я тоже готовила в формочках розы, перед подачей каждый лепесточек смазала майонезом - получились розочки в снегу.
Applepie
07.02.2019 12:30
Вкусно, нам понравилось с вареной картошкой вприкуску. От нашей семьи высшая оценка!
Злата
28.12.2018 15:00
Вкуснейший мусс, особенно с черным хлебом :smile: Спасибо, теперь это закуска номер один на праздничном столе!

Похожие рецепты

Форшмак, запеченный в духовке
Телятина Сметана Сыр твердый Мука Масло растительное Масло сливочное Мускатный орех Сельдь малосольная Лук репчатый Картофель Яйца Соль Перец черный молотый
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.
1 ч. 30 мин
4.8
167
×