Пикантный свекольный мусс с селедкой
Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 400 Грамм
- Селедочное филе 200 Грамм
-
Майонез
3 Ст. ложки
с горкой - Хрен столовый 1 Ст. ложка
- Желатин 10 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Листья салата 6 Штук
Шаг 1
Подготовьте продукты для мусса. Свеклу запеките в духовке в фольге, остудите, очистите. Желатин (у меня быстрорастворимый) разведите в малом количестве кипятка, я добавила буквально пару столовых ложек воды.
Шаг 2
Свеклу и селедку порежьте на несколько частей, сложите все ингредиенты (кроме желатина) в измельчитель. Включите технику на 4-5 минут.
Шаг 3
Масса должна получится густая и однородная. Влейте растворенный желатин, снова включите измельчитель на пару минут.
Шаг 4
Мусс готов.
Шаг 5
Возьмите любую силиконовую форму или стеклянные креманки, разлете мусс и уберите на 3-4 часа для застывания в холодильник.
Шаг 6
Мусс очень легко отходит от стенок силиконовой формы, даже греть не пришлось. Украсьте мусс зеленью, если формочки у вас небольшие и нет листьев салата, тогда подайте мусс на яблочных колечках или соленых крекерах.
Шаг 7
Приятного аппетита!