Селедка под шубой в стиле "Модерн"
В преддверии новогодних праздников, я хочу предложить вариант приготовления отличной холодной закуски в стиле селедки под шубой. Блюдо очень вкусное, нарядное и яркое. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Свекла 150 Грамм
- Хлеб 6 Ломтиков
- Сыр сливочный 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук красный 50 Грамм
- Филе соленой сельди 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления селедки под шубой в стиле "Модерн".
Шаг 2
Морковь сварите, охладите, очистите, нарежьте произвольно и выложите в чашу блендера или измельчителя.
Шаг 3
Добавьте нарезанную отварную свеклу, которую также очистите.
Шаг 4
Выложите в чашу измельчителя сливочный сыр.
Шаг 5
С помощью блендера взбейте отварную морковь, свеклу и сливочный сыр до однородной, кремовой консистенции. Посолите по вкусу. Получился свекольный мусс. Поставьте пока его в холод на 20 минут.
Шаг 6
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Красный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 7
Черный или белый хлеб нарежьте ломтиками. Из каждого ломтика вырежьте кружок.
Шаг 8
На каждый кружок хлеба выложите немного нарезанного лука.
Шаг 9
На лук выложите кусочки филе сельди.
Шаг 10
Приготовленным муссом из моркови, свеклы и сливочного сыра заполните кулинарный мешок с насадкой. Отсадите мусс на хлеб с луком и сельдью.
Шаг 11
Селедка под шубой в стиле "Модерн" готова. Подавайте к праздничному столу на закуску.