Селедка под шубой в стиле "Модерн"
30 мин
количество порций 3

Селедка под шубой в стиле "Модерн"

В преддверии новогодних праздников, я хочу предложить вариант приготовления отличной холодной закуски в стиле селедки под шубой. Блюдо очень вкусное, нарядное и яркое. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Свекла 150 Грамм
  • Хлеб 6 Ломтиков
  • Сыр сливочный 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук красный 50 Грамм
  • Филе соленой сельди 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления селедки под шубой в стиле "Модерн".

Шаг 2

Морковь сварите, охладите, очистите, нарежьте произвольно и выложите в чашу блендера или измельчителя.

Шаг 3

Добавьте нарезанную отварную свеклу, которую также очистите.

Шаг 4

Выложите в чашу измельчителя сливочный сыр.

Шаг 5

С помощью блендера взбейте отварную морковь, свеклу и сливочный сыр до однородной, кремовой консистенции. Посолите по вкусу. Получился свекольный мусс. Поставьте пока его в холод на 20 минут.

Шаг 6

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Красный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 7

Черный или белый хлеб нарежьте ломтиками. Из каждого ломтика вырежьте кружок.

Шаг 8

На каждый кружок хлеба выложите немного нарезанного лука.

Шаг 9

На лук выложите кусочки филе сельди.

Шаг 10

Приготовленным муссом из моркови, свеклы и сливочного сыра заполните кулинарный мешок с насадкой. Отсадите мусс на хлеб с луком и сельдью.

Шаг 11

Селедка под шубой в стиле "Модерн" готова. Подавайте к праздничному столу на закуску.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
25.12.2020 15:14
Спасибо, Алена! С наступающим!
AlenaPrika
24.12.2020 21:18
Обожаю такие новомодные штуки, которые легко готовятся! :wub:

Похожие рецепты

 
×