Селедка под шубой в виде клубники
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Селедка под шубой в виде клубники

Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сок лимона 0,5 Штуки
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.

Шаг 2

Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.

Шаг 3

Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.

Шаг 4

Из свекольно-картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.

Шаг 5

Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью "клубнички".

Шаг 6

Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите её в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка под шубой в виде клубники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой в виде клубники
Оценить рецепт
4.4, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×