Селедка под шубой в виде клубники
Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Картошка 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло По вкусу
- Сок лимона 0,5 Штуки
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.
Шаг 2
Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.
Шаг 3
Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.
Шаг 4
Из свекольно-картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.
Шаг 5
Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью "клубнички".
Шаг 6
Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите её в холодильнике. Приятного аппетита!