Маринованные яйца по-американски
Яйца - универсальный продукт. Из них можно приготовить невероятное множество блюд. Их жарят, варят, пекут, но я предложу необычный рецепт: как приготовить маринованные яйца по-американски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
-
Яблочный уксус
100 Миллилитров
1ст. ложка для варки -
Вода
1,5 Литра
для маринада - Сахар 50 Грамм
- Сок свеклы 1/2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец чили 3 Штуки
Шаг 1
Поставьте яйца на огонь, добавьте ложку уксуса и сварите до готовности 4-5 минут.
Шаг 2
Когда яйца сварятся, снимите их с огня и дайте им остыть.
Шаг 3
Тем временем подготовьте банку для маринования. Ее нужно простерилизовать в духовке или на пару.
Шаг 4
Яйца почистите и сложите их в банку. Они обязательно должны быть холодные и внутри.
Шаг 5
Приготовьте маринад: поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль, сахар, уксус и мелко нарубленный перец чили. Доведите до кипения и проварите 10 минут.
Шаг 6
Смешайте маринад со свекольным соком, процедите и залейте банку с яйцами.
Шаг 7
Закройте крышкой банку и отправьте в холодильник на 1-2 недели.