Маринованные яйца по-американски
Яйца - универсальный продукт. Из них можно приготовить невероятное множество блюд. Их жарят, варят, пекут, но я предложу необычный рецепт: как приготовить маринованные яйца по-американски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук
- Яблочный уксус 100 мл 1ст. ложка для варки
- Вода 1,5 литра для маринада
- Сахар 50 грамм
- Сок свеклы 1/2 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Перец чили 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поставьте яйца на огонь, добавьте ложку уксуса и сварите до готовности 4-5 минут.
Шаг 2

Когда яйца сварятся, снимите их с огня и дайте им остыть.
Шаг 3

Тем временем подготовьте банку для маринования. Ее нужно простерилизовать в духовке или на пару.
Шаг 4

Яйца почистите и сложите их в банку. Они обязательно должны быть холодные и внутри.
Шаг 5

Приготовьте маринад: поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль, сахар, уксус и мелко нарубленный перец чили. Доведите до кипения и проварите 10 минут.
Шаг 6

Смешайте маринад со свекольным соком, процедите и залейте банку с яйцами.
Шаг 7

Закройте крышкой банку и отправьте в холодильник на 1-2 недели.

Похожие рецепты





