Маринованные яйца по-американски
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Маринованные яйца по-американски

Яйца - универсальный продукт. Из них можно приготовить невероятное множество блюд. Их жарят, варят, пекут, но я предложу необычный рецепт: как приготовить маринованные яйца по-американски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Яблочный уксус 100 Миллилитров
    1ст. ложка для варки
  • Вода 1,5 Литра
    для маринада
  • Сахар 50 Грамм
  • Сок свеклы 1/2 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец чили 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Поставьте яйца на огонь, добавьте ложку уксуса и сварите до готовности 4-5 минут.

Шаг 2

Когда яйца сварятся, снимите их с огня и дайте им остыть.

Шаг 3

Тем временем подготовьте банку для маринования. Ее нужно простерилизовать в духовке или на пару.

Шаг 4

Яйца почистите и сложите их в банку. Они обязательно должны быть холодные и внутри.

Шаг 5

Приготовьте маринад: поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль, сахар, уксус и мелко нарубленный перец чили. Доведите до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 6

Смешайте маринад со свекольным соком, процедите и залейте банку с яйцами.

Шаг 7

Закройте крышкой банку и отправьте в холодильник на 1-2 недели.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Sanu Rubel
07.05.2018 17:19
Это просто класс. я так делал но давно и забыл, но сок свеклы не добавляю так как в фильмах они желтоватые.

Похожие рецепты

 
×