Маринованные яйца
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Tourist

Маринованные яйца

Замечательный рецепт приготовления холодной закуски из маринованных яиц на любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 12 Штук
  • Соль 60 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Чёрный перец 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 3 Штуки
    горошины
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Шелуха 1 лука 1 Штука
  • Масло, уксус, перец, горчица 1 Штука
    Для сервировки
Количество порций

Шаг 1

Сделайте маленькую дырочку, в каждом яйце, снизу. В этой части яйца есть воздушный мешочек, из-за которого обычно и лопаются яйца при варке.

Сделайте маленькую дырочку, в каждом яйце, снизу. В этой части яйца есть воздушный мешочек, из-за которого обычно и лопаются яйца при варке.

Шаг 2

Отварите яйца в течении 10 минут.

Отварите яйца в течении 10 минут.

Шаг 3

Остудите яйца в холодной воде. Затем слегка разбейте скорлупу, так чтобы образовались небольшие трещины. Это позволит яйцам лучше мариноваться. Уложите в банку.

Остудите яйца в холодной воде. Затем слегка разбейте скорлупу, так чтобы образовались небольшие трещины. Это позволит яйцам лучше мариноваться. Уложите в банку.

Шаг 4

Смешайте соль, сахар, тмин, перец, душистый перец, лавровый лист и кожуру лука в кастрюле с 1 литром воды и доведите до кипения. Кипятите пока соль полностью не раствориться, изредка помешивая.

Смешайте соль, сахар, тмин, перец, душистый перец, лавровый лист и кожуру лука в кастрюле с 1 литром воды и доведите до кипения. Кипятите пока соль полностью не раствориться, изредка помешивая.

Шаг 5

После того как соль растворилась, остудите раствор и, когда он будет тёплый, залейте яйца. Раствор должен покрыть яйца полностью.

После того как соль растворилась, остудите раствор и, когда он будет тёплый, залейте яйца. Раствор должен покрыть яйца полностью.

Шаг 6

Мариновать надо не менее 24 часов, а ещё лучше 2-3 дня, в холодильнике.

Мариновать надо не менее 24 часов, а ещё лучше 2-3 дня, в холодильнике.

Шаг 7

Для красивой сервировки: Очистите яйца от скорлупы, порежьте пополам (желтки тоже. Затем в ванночку добавьте немного масла, перца и уксуса. И положите желтки округлой стороной вверх. По вкусу добавьте сверху горчицы. Приятного аппетита.

Для красивой сервировки: Очистите яйца от скорлупы, порежьте пополам (желтки тоже. Затем в ванночку добавьте немного масла, перца и уксуса. И положите желтки округлой стороной вверх. По вкусу добавьте сверху горчицы. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.0, всего 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×