Маринованные яйца
Замечательный рецепт приготовления холодной закуски из маринованных яиц на любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 12 Штук
- Соль 60 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец 1 Чайная ложка
-
Душистый перец
3 Штуки
горошины - Шелуха лука 1 Штука
-
Масло, уксус, перец, горчица
1 Штука
Для сервировки
Шаг 1
Сделайте маленькую дырочку, в каждом яйце, снизу. В этой части яйца есть воздушный мешочек, из-за которого обычно и лопаются яйца при варке.
Шаг 2
Отварите яйца в течении 10 минут.
Шаг 3
Остудите яйца в холодной воде. Затем слегка разбейте скорлупу, так чтобы образовались небольшие трещины. Это позволит яйцам лучше мариноваться. Уложите в банку.
Шаг 4
Смешайте соль, сахар, тмин, перец, душистый перец, лавровый лист и кожуру лука в кастрюле с 1 литром воды и доведите до кипения. Кипятите пока соль полностью не раствориться, изредка помешивая.
Шаг 5
После того как соль растворилась, остудите раствор и, когда он будет тёплый, залейте яйца. Раствор должен покрыть яйца полностью.
Шаг 6
Мариновать надо не менее 24 часов, а ещё лучше 2-3 дня, в холодильнике.
Шаг 7
Для красивой сервировки: Очистите яйца от скорлупы, порежьте пополам (желтки тоже. Затем в ванночку добавьте немного масла, перца и уксуса. И положите желтки округлой стороной вверх. По вкусу добавьте сверху горчицы. Приятного аппетита.