Маринованные яйца
Замечательный рецепт приготовления холодной закуски из маринованных яиц на любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 12 штук
- Соль 60 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Черный перец 1 ч. ложка
- Душистый перец 3 штуки горошины
- Лавровый лист 1 штука
- Шелуха лука 1 штука
- Масло, уксус, перец, горчица 1 штука Для сервировки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сделайте маленькую дырочку, в каждом яйце, снизу. В этой части яйца есть воздушный мешочек, из-за которого обычно и лопаются яйца при варке.
Шаг 2

Отварите яйца в течении 10 минут.
Шаг 3

Остудите яйца в холодной воде. Затем слегка разбейте скорлупу, так чтобы образовались небольшие трещины. Это позволит яйцам лучше мариноваться. Уложите в банку.
Шаг 4

Смешайте соль, сахар, тмин, перец, душистый перец, лавровый лист и кожуру лука в кастрюле с 1 литром воды и доведите до кипения. Кипятите пока соль полностью не раствориться, изредка помешивая.
Шаг 5

После того как соль растворилась, остудите раствор и, когда он будет тёплый, залейте яйца. Раствор должен покрыть яйца полностью.
Шаг 6

Мариновать надо не менее 24 часов, а ещё лучше 2-3 дня, в холодильнике.
Шаг 7

Для красивой сервировки: Очистите яйца от скорлупы, порежьте пополам (желтки тоже. Затем в ванночку добавьте немного масла, перца и уксуса. И положите желтки округлой стороной вверх. По вкусу добавьте сверху горчицы. Приятного аппетита.