Маринованные яйца
Удивите всех за праздничным столом такой красочной и аппетитной закуской из маринованных яиц! Готовятся они легко и просто, главное — дождаться, пока белки отлично прокрасятся в свекольном соке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
- Яйца 6 штук
- Майонез 2 ст. ложки
- Приправа овощная 1 ч. ложка
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Вода холодная 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца приобретите крупные, а свеклу — заранее отварите в течение 20 минут.
Шаг 2
Поместите куриные яйца в кастрюлю или ковш, казан. Залейте холодной водой и отварите на плите в течение 12-15 минут. Затем слейте горячую воду и залейте ледяную. Остудите в течение 10-15 минут, время от времени меняя воду.
Шаг 3
Пока яйца остужаются, очистите свеклу и нарежьте ее кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость и залейте холодной фильтрованной или кипяченой водой. Добавьте уксус и 1/2 ч.л. овощной приправы. Аккуратно перемешайте. Можно заменить уксус лимонным соком или яблочным уксусом.
Шаг 4
Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Разрежьте каждое из них по вертикали, чтобы получились "лодочки".
Шаг 5
Выложите желтки из половинок яиц в пиалу, а белки поместите в свекольную воду. Желтки перемешайте с майонезом и оставшейся приправой. Белки оставьте для окрашивания минимум на 1-2 часа, максимум — на ночь.
Шаг 6
Спустя указанное время выложите красочные белки на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Таким образом удалится лишняя влага и закуска будет готова к наполнению.
Шаг 7
Выложите желтковую массу в кондитерский шприц или пакет и наполните бордовые белковые лодочки.
Шаг 8
Украсьте их свежей зеленью и подайте к столу охлажденными. Можно приготовить их заранее и подать к праздничному столу из холодильника. Приятного вам аппетита!