Маринованные яйца
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 6

Маринованные яйца

Замечательный рецепт приготовления холодной закуски из маринованных яиц на любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 12 Штук
  • Соль 60 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 3 Штуки
    горошины
  • Шелуха лука 1 Штука
  • Масло, уксус, перец, горчица 1 Штука
    Для сервировки
Количество порций

Шаг 1

Сделайте маленькую дырочку, в каждом яйце, снизу. В этой части яйца есть воздушный мешочек, из-за которого обычно и лопаются яйца при варке.

Шаг 2

Отварите яйца в течении 10 минут.

Шаг 3

Остудите яйца в холодной воде. Затем слегка разбейте скорлупу, так чтобы образовались небольшие трещины. Это позволит яйцам лучше мариноваться. Уложите в банку.

Шаг 4

Смешайте соль, сахар, тмин, перец, душистый перец, лавровый лист и кожуру лука в кастрюле с 1 литром воды и доведите до кипения. Кипятите пока соль полностью не раствориться, изредка помешивая.

Шаг 5

После того как соль растворилась, остудите раствор и, когда он будет тёплый, залейте яйца. Раствор должен покрыть яйца полностью.

Шаг 6

Мариновать надо не менее 24 часов, а ещё лучше 2-3 дня, в холодильнике.

Шаг 7

Для красивой сервировки: Очистите яйца от скорлупы, порежьте пополам (желтки тоже. Затем в ванночку добавьте немного масла, перца и уксуса. И положите желтки округлой стороной вверх. По вкусу добавьте сверху горчицы. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.0 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×