Маринованные яйца в соевом соусе
Красочные маринованные яйца — идеальная закуска для любого пикника или просто как нарезка для бутербродов, брускетт. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Соус соевый 150 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Уксус рисовый 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца.
Шаг 2
Куриные яйца отварите в горячей воде примерно 15 минут, затем остудите буквально 5 минут, чтобы они были теплыми. Счистите с них скорлупу и промойте.
Шаг 3
В глубокую емкость всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. По желанию можете добавить и другие пряности или специи.
Шаг 4
Влейте соевый соус и уксус, аккуратно все перемешайте. Без уксуса у вас получится не маринад, а рассол.
Шаг 5
Выложите в соус отварные куриные яйца и поместите все в холодильник на 1-2 суток. Не забывайте переворачивать каждые 4-6 часов, чтобы яйца равномерно впитывали в себя соус.
Шаг 6
Яйца понемногу вберут в себя соус.
Шаг 7
Выложите маринованные яйца на тарелку или нарежьте ломтиками. Подайте к столу со свежей зеленью, овощами или соусами.