Маринованные яйца в соевом соусе
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованные яйца в соевом соусе

Красочные маринованные яйца — идеальная закуска для любого пикника или просто как нарезка для бутербродов, брускетт. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Соус соевый 150 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Уксус рисовый 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца.

Шаг 2

Куриные яйца отварите в горячей воде примерно 15 минут, затем остудите буквально 5 минут, чтобы они были теплыми. Счистите с них скорлупу и промойте.

Шаг 3

В глубокую емкость всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. По желанию можете добавить и другие пряности или специи.

Шаг 4

Влейте соевый соус и уксус, аккуратно все перемешайте. Без уксуса у вас получится не маринад, а рассол.

Шаг 5

Выложите в соус отварные куриные яйца и поместите все в холодильник на 1-2 суток. Не забывайте переворачивать каждые 4-6 часов, чтобы яйца равномерно впитывали в себя соус.

Шаг 6

Яйца понемногу вберут в себя соус.

Шаг 7

Выложите маринованные яйца на тарелку или нарежьте ломтиками. Подайте к столу со свежей зеленью, овощами или соусами.

Видео рецепт "Маринованные яйца в соевом соусе"

Видео рецепт Маринованные яйца в соевом соусе
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×