Жареные с травами варёные яйца
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жареные с травами варёные яйца

Простой, но достаточно оригинальный и интересный рецепт на скорую руку. Если вам наскучили обычные варёные яйца, то непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    варёное
  • Зелень свежая 1 Пучок
    у меня петрушка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите и дайте остыть. Время варки может быть любое, но желательно чтобы желток хоть немного был мягенький внутри. У меня ушло 7 минут.

Шаг 2

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на две половины.

Шаг 3

Зелень измельчите ножом. У меня петрушка, но можно взять укроп, кинзу, базилик и т.д.

Шаг 4

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный пластинами чеснок и обжарьте буквально пару минут.

Шаг 5

Когда чеснок отдаст свой аромат, извлеките его и добавьте измельчённую зелень.

Шаг 6

Перемешайте и сверху выложите яйца, желтком вниз. Обжарьте в течение 2 минут.

Шаг 7

Затем переверните и готовьте ещё 1-1,5 минуты.

Шаг 8

Жареные с травами варёные яйца готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.08.2022 23:22
И вам спасибо, рада, что понравилось)
Анатолий
22.08.2022 13:34
За труд на сайте отлично. Остальное элементарно.Спасибо.Лучший способ приготовить лично проба,чуть язык не проглотила.

Похожие рецепты

 
×