Жареные с травами варёные яйца
Простой, но достаточно оригинальный и интересный рецепт на скорую руку. Если вам наскучили обычные варёные яйца, то непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
варёное -
Зелень свежая
1 Пучок
у меня петрушка - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите и дайте остыть. Время варки может быть любое, но желательно чтобы желток хоть немного был мягенький внутри. У меня ушло 7 минут.
Шаг 2
Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на две половины.
Шаг 3
Зелень измельчите ножом. У меня петрушка, но можно взять укроп, кинзу, базилик и т.д.
Шаг 4
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный пластинами чеснок и обжарьте буквально пару минут.
Шаг 5
Когда чеснок отдаст свой аромат, извлеките его и добавьте измельчённую зелень.
Шаг 6
Перемешайте и сверху выложите яйца, желтком вниз. Обжарьте в течение 2 минут.
Шаг 7
Затем переверните и готовьте ещё 1-1,5 минуты.
Шаг 8
Жареные с травами варёные яйца готовы. Приятного аппетита!