Щавель с яйцом
Приготовьте пикантный завтрак из щавеля с яйцом и удивите своих близких новым вкусом омлета. Щавель с яйцом - это и вкусно, и полезно, и питательно. То, что нужно на завтрак в начале трудового дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Листья щавеля моем и мелко режем.
Шаг 2
На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем щавель, накрываем крышкой и тушим несколько минут на среднем огне.
Шаг 3
Пока щавель тушится, взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
Шаг 4
Заливаем взбитой смесью тушеный щавель и накрываем крышкой сковородку.
Шаг 5
Жарим до готовности. Если верх плохо прожаривается - можно перевернуть.
Шаг 6
Подаем к столу со сметаной или с любым, но не кислым, соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
9
Комментарии к рецепту
Светлана
05.07.2013 17:07
С детства знакомый рецепт- азербайджанское кюкю. Зеленый омлет. Траву можно брать любую, не только щавель.Можно смесь трав. Правда, мы один только щавель не брали, лучок еще обязательно жарили- репку или зеленый.И подавали к нему соус из гатыга(очень жирного кислого молока) с чесноком