Щавель с яйцом
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Щавель с яйцом

Приготовьте пикантный завтрак из щавеля с яйцом и удивите своих близких новым вкусом омлета. Щавель с яйцом - это и вкусно, и полезно, и питательно. То, что нужно на завтрак в начале трудового дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Листья щавеля моем и мелко режем.

Шаг 2

На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем щавель, накрываем крышкой и тушим несколько минут на среднем огне.

Шаг 3

Пока щавель тушится, взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.

Шаг 4

Заливаем взбитой смесью тушеный щавель и накрываем крышкой сковородку.

Шаг 5

Жарим до готовности. Если верх плохо прожаривается - можно перевернуть.

Шаг 6

Подаем к столу со сметаной или с любым, но не кислым, соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Светлана
05.07.2013 18:07
С детства знакомый рецепт- азербайджанское кюкю. Зеленый омлет. Траву можно брать любую, не только щавель.Можно смесь трав. Правда, мы один только щавель не брали, лучок еще обязательно жарили- репку или зеленый.И подавали к нему соус из гатыга(очень жирного кислого молока) с чесноком

Похожие рецепты

 
×