Борщ из щавеля
Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щавеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Картошка 5 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Щавель 1 Пучок
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Укроп 0,5 Пучка
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь. Очистите морковь, лук и картошку. Промойте зелень и щавель.
Шаг 2
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте кубиком, щавель, зеленый лук и укроп измельчите. В отдельной миске взбейте яйца.
Шаг 3
Выложите в кипящую кастрюлю картофель и влейте взбитые яйца.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте сперва лук, затем добавьте морковь.
Шаг 5
Готовую поджарку переложите в кастрюлю, добавьте подготовленную зелень и щавель, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 6
Варите 5-7 минут, затем накройте суп крышкой и снимите с огня, дайте ему постоять 10 минут. Подавайте суп теплым или горячим.