Борщ из щавеля
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Борщ из щавеля

Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щавеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Картошка 5 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Щавель 1 Пучок
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь. Очистите морковь, лук и картошку. Промойте зелень и щавель.

Шаг 2

Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте кубиком, щавель, зеленый лук и укроп измельчите. В отдельной миске взбейте яйца.

Шаг 3

Выложите в кипящую кастрюлю картофель и влейте взбитые яйца.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте сперва лук, затем добавьте морковь.

Шаг 5

Готовую поджарку переложите в кастрюлю, добавьте подготовленную зелень и щавель, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 6

Варите 5-7 минут, затем накройте суп крышкой и снимите с огня, дайте ему постоять 10 минут. Подавайте суп теплым или горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×