Щи из щавеля и крапивы
Щи - это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Щавель 1 пучок
- Сметана По вкусу для подачи супа
- Укроп 1 пучок
- Крапива 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Воду доведите до кипения, посолите по вкусу. Пучки зелени должны быть большими, не менее 150 граммов каждый.
Шаг 2
Очистите и порежьте все овощи небольшими кусочками. Из специй можно использовать лавровый лист, перец (горошком или молотый), коренья.
Шаг 3
Отправьте в кипящую воду овощи, проварите 20 минут, то есть до полной готовности.
Шаг 4
Всю зелень тщательно вымойте. Будьте осторожны с крапивой, лучше надеть перчатки! Порежьте зелень толщиной в 1-1,5 сантиметра.
Шаг 5
Когда овощи будут готовы, откорректируйте на соль бульон, добавьте всю зелень и проварите еще 3-4 минуты суп. Снимите щи с огня. Дайте настояться. Подавайте суп с перцем молотым (или свежим) и сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щи из щавеля и крапивы"






Похожие рецепты








