Щи из щавеля и крапивы
Щи - это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Щавель 1 Пучок
- Крапива 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Сметана
По вкусу
для подачи супа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Воду доведите до кипения, посолите по вкусу. Пучки зелени должны быть большими, не менее 150 граммов каждый.
Шаг 2
Очистите и порежьте все овощи небольшими кусочками. Из специй можно использовать лавровый лист, перец (горошком или молотый), коренья.
Шаг 3
Отправьте в кипящую воду овощи, проварите 20 минут, то есть до полной готовности.
Шаг 4
Всю зелень тщательно вымойте. Будьте осторожны с крапивой, лучше надеть перчатки! Порежьте зелень толщиной в 1-1,5 сантиметра.
Шаг 5
Когда овощи будут готовы, откорректируйте на соль бульон, добавьте всю зелень и проварите еще 3-4 минуты суп. Снимите щи с огня. Дайте настояться. Подавайте суп с перцем молотым (или свежим) и сметаной. Приятного аппетита!