Щи из щавеля и крапивы
40 мин
6

Щи из щавеля и крапивы

Щи - это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Щавель 1 пучок
  • Сметана По вкусу для подачи супа
  • Укроп 1 пучок
  • Крапива 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Воду доведите до кипения, посолите по вкусу. Пучки зелени должны быть большими, не менее 150 граммов каждый.

Шаг 2

Очистите и порежьте все овощи небольшими кусочками. Из специй можно использовать лавровый лист, перец (горошком или молотый), коренья.

Шаг 3

Отправьте в кипящую воду овощи, проварите 20 минут, то есть до полной готовности.

Шаг 4

Всю зелень тщательно вымойте. Будьте осторожны с крапивой, лучше надеть перчатки! Порежьте зелень толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Шаг 5

Когда овощи будут готовы, откорректируйте на соль бульон, добавьте всю зелень и проварите еще 3-4 минуты суп. Снимите щи с огня. Дайте настояться. Подавайте суп с перцем молотым (или свежим) и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи из щавеля и крапивы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из щавеля и крапивы
Оценить рецепт
4.1 11
Клавдия
08.08.2018 02:20
Вкусный суп, отлично получается из замороженной зелени, спасибо!
Настя Ногтева
16.06.2016 22:35
Мне рецепт подходит, минимум калорий - максимум пользы!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:30
Настя, именно так. Спасибо!
Ирина Васюк
16.06.2016 21:53
Очень полезный суп, мне нравится, что нет зажарок и жиров. Не калорийный, легкий полезный суп. Для детей вообще сплошной плюс!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:30
спасибо!

Похожие рецепты

Суп со щавелем и крапивой
Вода Курица Картофель Морковь Лук красный Крапива Щавель Зеленый лук Петрушка Чеснок Яйцо Соль Черный молотый перец Лавровый лист Душистый перец
Лето и весна — это время супов из зелени. Их можно варить прямо в саду или на даче, срывая главные ингредиенты с грядки. У многих подобное блюдо ассоциируется с детством. Давайте вспомним его рецепт.
1 ч. 20 мин
5.0
116
Щи из щавеля с курицей
Курица Щавель Зелень свежая Растительное масло Соль Картофель Морковь Яйцо вареное Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошек
Щи из щавеля - очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими.
1 ч. 15 мин
4.8
124
Зеленые щи
Говяжий бульон Щавель Картофель Морковь Репчатый лук Сливки 20% Растительное масло Черный молотый перец Соль Яйца
Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.
30 мин
4.3
70
Суп с зеленью
Овощной бульон Вареная фасоль Шпинат Оливковое масло Перья зеленого лука Лук репчатый Листья редиски Листья свеклы Зелень моркови
Известный факт, что в зелени собрано много полезных элементов. Вот почему корова такая большая и сильная, хотя ест только зелень. Я предлагаю вам приготовить суп с зеленью, полезный и вкусный!
30 мин
4.0
Щавельный суп с яйцом
Бульон куриный Щавель консервированный Зелень Картофель Морковь Яйцо Яйцо перепелиное Петрушка Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Щавель — специфичная зелень. Имея кислый вкус, её просто так не добавишь в салат, как укроп, например. Обычно она становится главным ингредиентом в блюде. И многие рецепты мы любим, как этот.
1 ч.
5.0
55
×