Борщ со щавелем и свеклой
Борщ со щавелем и свеклой — великолепное блюдо к обеду, он прекрасно утолит голод и удивит вас своим вкусом. Щавель придает блюду необходимую кислинку, вам не надо будет добавлять уксус. Это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 5-6 Штук
- Щавель 150 Грамм
-
Зелень свежая
20 Грамм
укроп, петрушка, зеленый лук - Яйцо вареное 3-4 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Соль
2/3 Ст. ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бульон для борща можно сварить любой. Я варю куриный. Для этого заливаем окорочок водой (литра 2-2.5) и варим минут 30.
Шаг 2
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле.
Шаг 3
Очистим морковь и свеклу, натрем их на крупной терке и добавим к луку на сковороду. Пассеруем на небольшом огне минут 15. Можно добавить немного воды.
Шаг 4
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в готовый бульон. Куриную ножку достанем, и, когда слегка остынет, отделим мясо от костей.
Шаг 5
Минут через 10 после закладки картофеля, отправляем в кастрюлю свеклу с морковью и луком. Туда же добавим куриное мясо, соль и перец. Варим минут 15.
Шаг 6
Тщательно промоем щавель под проточной водой, мелко его нарежем.
Шаг 7
Помоем и мелко нарежем зелень.
Шаг 8
Добавим в борщ щавель, а минут через 5 и остальную зелень. Варим еще минут 5, а затем выключаем и даем настояться минут 20. Вареное яйцо добавляем в тарелку каждому едоку.