Борщ со щавелем и свеклой
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Борщ со щавелем и свеклой

Борщ со щавелем и свеклой — великолепное блюдо к обеду, он прекрасно утолит голод и удивит вас своим вкусом. Щавель придает блюду необходимую кислинку, вам не надо будет добавлять уксус. Это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 5-6 Штук
  • Щавель 150 Грамм
  • Зелень свежая 20 Грамм
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Яйцо вареное 3-4 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2/3 Ст. ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бульон для борща можно сварить любой. Я варю куриный. Для этого заливаем окорочок водой (литра 2-2.5) и варим минут 30.

Шаг 2

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле.

Шаг 3

Очистим морковь и свеклу, натрем их на крупной терке и добавим к луку на сковороду. Пассеруем на небольшом огне минут 15. Можно добавить немного воды.

Шаг 4

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в готовый бульон. Куриную ножку достанем, и, когда слегка остынет, отделим мясо от костей.

Шаг 5

Минут через 10 после закладки картофеля, отправляем в кастрюлю свеклу с морковью и луком. Туда же добавим куриное мясо, соль и перец. Варим минут 15.

Шаг 6

Тщательно промоем щавель под проточной водой, мелко его нарежем.

Шаг 7

Помоем и мелко нарежем зелень.

Шаг 8

Добавим в борщ щавель, а минут через 5 и остальную зелень. Варим еще минут 5, а затем выключаем и даем настояться минут 20. Вареное яйцо добавляем в тарелку каждому едоку.

Видео рецепт "Борщ со щавелем и свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ со щавелем и свеклой
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×