Борщ со щавелем и свеклой
Борщ со щавелем и свеклой — великолепное блюдо к обеду, он прекрасно утолит голод и удивит вас своим вкусом. Щавель придает блюду необходимую кислинку, вам не надо будет добавлять уксус. Это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 1 штука
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель 5-6 штук
- Щавель 150 грамм
- Зелень свежая 20 грамм укроп, петрушка, зеленый лук
- Яйцо вареное 3-4 штук
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 2/3 ст. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бульон для борща можно сварить любой. Я варю куриный. Для этого заливаем окорочок водой (литра 2-2.5) и варим минут 30.
Шаг 2

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле.
Шаг 3

Очистим морковь и свеклу, натрем их на крупной терке и добавим к луку на сковороду. Пассеруем на небольшом огне минут 15. Можно добавить немного воды.
Шаг 4

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в готовый бульон. Куриную ножку достанем, и, когда слегка остынет, отделим мясо от костей.
Шаг 5

Минут через 10 после закладки картофеля, отправляем в кастрюлю свеклу с морковью и луком. Туда же добавим куриное мясо, соль и перец. Варим минут 15.
Шаг 6

Тщательно промоем щавель под проточной водой, мелко его нарежем.
Шаг 7

Помоем и мелко нарежем зелень.
Шаг 8

Добавим в борщ щавель, а минут через 5 и остальную зелень. Варим еще минут 5, а затем выключаем и даем настояться минут 20. Вареное яйцо добавляем в тарелку каждому едоку.
Видео рецепт "Борщ со щавелем и свеклой"

Похожие рецепты










