Суп из консервированного щавеля
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп из консервированного щавеля

Вкусный суп из щавеля, который зимой напомнит о весне и лете и поможет нашему организму справляться с авитаминозом. Приготовить такой суп проще простого, он получается сытным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель консервированный 0,5 Литра
  • Мясо 400-500 Грамм
    любое
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.

Шаг 2

Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками - как вам нравится.

Шаг 4

Сваренное мясо достаем из бульона, нарезаем кусочками

Шаг 5

Отправим мясо и картофель в бульон, туда же добавим обжаренный лук и немного посолим.

Шаг 6

Яйцо взбиваем вилкой.

Шаг 7

Когда картошка сварится, добавим консервированный щавель. Когда суп закипит, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем взбитое яйцо. Добавим перец и соль по вкусу. Суп готов.

Шаг 8

Наливаем суп в тарелку, добавляем сметану и приятного аппетита:)

Видео рецепт "Суп из консервированного щавеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из консервированного щавеля
Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Марина Иванова
07.05.2022 10:32
????????вкус детства.
Вероника Тризнюк
17.04.2018 10:36
Больше нравится вареное яйцо
Татьяна Перова
27.04.2016 13:26
консервированного щавеля на прилавках не видела) но с обычным попробую. Влить взбитое яйцо заинтересовало. Обычно вареное режу мелко и добавляю при подаче

Похожие рецепты

 
×