Суп из соленого щавеля
Соленый щавель - необходимая заготовка, ведь с ним вы сможете зарядится витаминами в холодную пору, а уж об экономии и говорить нечего! Поэтому вот способ, как приготовить суп из соленого щавеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель консервированный 0.5 Литра
- Бульон мясной 2 Литра
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
По сути рецепт приготовления супа из соленого щавеля ничем не отличается от традиционного супа со свежим, но если вам и зимой захочется зарядится витаминами, - этот рецепт вам пригодится, ведь зелень зимой неоправданно дорогая, а с домашними заготовками вам не придется себя отказывать в полезном, сытном и вкусном супчике.
Как приготовить:
1. Ставим на огонь разогреваться наш бульон, добавив соль, перец и лаврушку, и тем временем моем и чистим наши овощи, - картошку, морковку и лук.
2. Картошку нарежем кубиками или брусочками, а морковку с луком измельчаем для дальнейшего обжаривания - кубиками или соломкой, как уже вы привыкли.
3. Как только бульон закипит, - снимаем пенку, и добавляем картошку, после чего варим еще примерно 10-15 минут.
4. Пока бульон не закипит второй раз, уже с картошкой, на сковороде обжариваем в масле нашу будущую луково-морковную зажарку.
5. И вот, картошка размягчилась, бульон кипит, - всыпаем нашу зажарку вместе с остатками масла.
6. А теперь пошли нюансы: на ту же разогретую сковороду выкладываем наш соленый щавель, можно добавить немного воды и масла, если боитесь пригорания. И под крышкой тушим еще несколько минут, после чего добавляем в суп столько, сколько вам покажется нужным.
7. И не забывайте, что щавель у вас уже будет соленый, поэтому пробуйте суп на вкус, и добавляйте прочие специи очень аккуратно.
Вот и все! Можно выключать плиту, и подождать несколько минут, чтобы ваш суп из соленого щавеля достаточно настоялся. Такое экономное, простое и сытное блюдо вам явно должно понравиться. А если к нему еще добавить другие консервированные овощи, например, горошек, кукурузу или фасоль, вы получите свой собственный уникальный рецепт весеннего зеленого супчика посреди зимы!