Суп из соленого щавеля
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Суп из соленого щавеля

Соленый щавель - необходимая заготовка, ведь с ним вы сможете зарядится витаминами в холодную пору, а уж об экономии и говорить нечего! Поэтому вот способ, как приготовить суп из соленого щавеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель консервированный 0.5 Литра
  • Бульон мясной 2 Литра
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

По сути рецепт приготовления супа из соленого щавеля ничем не отличается от традиционного супа со свежим, но если вам и зимой захочется зарядится витаминами, - этот рецепт вам пригодится, ведь зелень зимой неоправданно дорогая, а с домашними заготовками вам не придется себя отказывать в полезном, сытном и вкусном супчике.

Как приготовить:
1. Ставим на огонь разогреваться наш бульон, добавив соль, перец и лаврушку, и тем временем моем и чистим наши овощи, - картошку, морковку и лук.
2. Картошку нарежем кубиками или брусочками, а морковку с луком измельчаем для дальнейшего обжаривания - кубиками или соломкой, как уже вы привыкли.
3. Как только бульон закипит, - снимаем пенку, и добавляем картошку, после чего варим еще примерно 10-15 минут.
4. Пока бульон не закипит второй раз, уже с картошкой, на сковороде обжариваем в масле нашу будущую луково-морковную зажарку.
5. И вот, картошка размягчилась, бульон кипит, - всыпаем нашу зажарку вместе с остатками масла.
6. А теперь пошли нюансы: на ту же разогретую сковороду выкладываем наш соленый щавель, можно добавить немного воды и масла, если боитесь пригорания. И под крышкой тушим еще несколько минут, после чего добавляем в суп столько, сколько вам покажется нужным.
7. И не забывайте, что щавель у вас уже будет соленый, поэтому пробуйте суп на вкус, и добавляйте прочие специи очень аккуратно.

Вот и все! Можно выключать плиту, и подождать несколько минут, чтобы ваш суп из соленого щавеля достаточно настоялся. Такое экономное, простое и сытное блюдо вам явно должно понравиться. А если к нему еще добавить другие консервированные овощи, например, горошек, кукурузу или фасоль, вы получите свой собственный уникальный рецепт весеннего зеленого супчика посреди зимы!

Видео рецепт "Суп из соленого щавеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из соленого щавеля
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×