Щи со щавелем
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Щи со щавелем

С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 1-2 Пучков
  • Свиные кости 300-400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 2-2,5 Литра

Шаг 1

Первым делом нам необходимо сварить бульон. Я его готовлю из свиных костей: заливаю их холодной водой и ставлю на средний огонь. Как закипит вода, снимаем пену, делаем маленький огонь и варим 1 час. Минут за 15 до окончания варки добавим соль. Затем кости достаем из бульона.

Первым делом нам необходимо сварить бульон. Я его готовлю из свиных костей: заливаю их холодной водой и ставлю на средний огонь. Как закипит вода, снимаем пену, делаем маленький огонь и варим 1 час. Минут за 15 до окончания варки добавим соль. Затем кости достаем из бульона.

Шаг 2

Чистим и нарезаем картошку небольшими кубиками. Отправим картофель в мясной бульон.

Чистим и нарезаем картошку небольшими кубиками. Отправим картофель в мясной бульон.

Шаг 3

Ставим вариться яйца, заливаем их водой и варим около 10 минут. Их мы добавим в тарелку при подаче.

Ставим вариться яйца, заливаем их водой и варим около 10 минут. Их мы добавим в тарелку при подаче.

Шаг 4

Очищенную и помытую морковь натрем на крупной терке.

Очищенную и помытую морковь натрем на крупной терке.

Шаг 5

А лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

А лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6

В горячую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, потом лук и морковь вместе, обжариваем 5 минут. Добавляем их к почти готовому картофелю в бульон. Добавляем мясо, которое обобрали с костей.

В горячую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, потом лук и морковь вместе, обжариваем 5 минут. Добавляем их к почти готовому картофелю в бульон. Добавляем мясо, которое обобрали с костей.

Шаг 7

Свежий щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в бульон, даем минут 10 покипеть — и выключаем готовые щи. Пусть настоятся еще минут 15.  Разливайте горячие щи по тарелкам, украсив свежей зеленью, добавьте разрезанное яйцо.

Свежий щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в бульон, даем минут 10 покипеть — и выключаем готовые щи. Пусть настоятся еще минут 15. Разливайте горячие щи по тарелкам, украсив свежей зеленью, добавьте разрезанное яйцо.

Похожий видео рецепт "Щи со щавелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

KatBlack
23.02.2018 19:54
Что в этом рецепте постного?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×