Щи со щавелем
С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 1-2 Пучков
- Свиные кости 300-400 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Яйцо 3-4 Штук
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Вода 2-2,5 Литра
Шаг 1
Первым делом нам необходимо сварить бульон. Я его готовлю из свиных костей: заливаю их холодной водой и ставлю на средний огонь. Как закипит вода, снимаем пену, делаем маленький огонь и варим 1 час. Минут за 15 до окончания варки добавим соль. Затем кости достаем из бульона.
Шаг 2
Чистим и нарезаем картошку небольшими кубиками. Отправим картофель в мясной бульон.
Шаг 3
Ставим вариться яйца, заливаем их водой и варим около 10 минут. Их мы добавим в тарелку при подаче.
Шаг 4
Очищенную и помытую морковь натрем на крупной терке.
Шаг 5
А лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6
В горячую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, потом лук и морковь вместе, обжариваем 5 минут. Добавляем их к почти готовому картофелю в бульон. Добавляем мясо, которое обобрали с костей.
Шаг 7
Свежий щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в бульон, даем минут 10 покипеть — и выключаем готовые щи. Пусть настоятся еще минут 15. Разливайте горячие щи по тарелкам, украсив свежей зеленью, добавьте разрезанное яйцо.