Индийский пряный омлет
Индийский омлет – это взбитые яйца со специями (и иногда с овощами). Удобный и вкусный перекус. Некоторые повара превращают это нехитрое блюдо в полноценный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Зеленый чили 2 Штуки
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Карри 1 Ст. ложка
- Молоко 2 Ст. ложки
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Кориандр
1/4 Чайных ложки
молотый - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
Шаг 2
2. На сливочном масле обжарьте до мягкости измельченный лук.
Шаг 3
3. Добавьте к луку измельченный помидор, чили, сок лимонный, листья карри и кориандра, куркуму, молотый кориандр. Тушите до мягкости помидора.
Шаг 4
4. На сковороду вылейте яичную смесь, подождите, пока низ схватится, на половину омлета поместите начинку из овощей.
Шаг 5
5. Готовьте омлет 5 минут, а потом подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Горячие овощные бутерброды
25 мин
Бутерброды в духовке с грибами и шпинатом
30 мин
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
1 ч. 0 мин
Кексы с капустой и колбасой
35 мин
Такос
30 мин
Цыбрики
1 ч. 0 мин
Баклажаны с сыром и чесноком
1 ч. 20 мин
Запеченный сквош с тофу