Индийский пряный омлет
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Индийский пряный омлет

Индийский омлет – это взбитые яйца со специями (и иногда с овощами). Удобный и вкусный перекус. Некоторые повара превращают это нехитрое блюдо в полноценный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Зеленый чили 2 Штуки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Шаг 2

2. На сливочном масле обжарьте до мягкости измельченный лук.

Шаг 3

3. Добавьте к луку измельченный помидор, чили, сок лимонный, листья карри и кориандра, куркуму, молотый кориандр. Тушите до мягкости помидора.

Шаг 4

4. На сковороду вылейте яичную смесь, подождите, пока низ схватится, на половину омлета поместите начинку из овощей.

Шаг 5

5. Готовьте омлет 5 минут, а потом подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×