Модак
Модак - это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кардамон 1 Ст. ложка
- Мука рисовая 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Топлёное масло 1 Ст. ложка
- Вода 1,4 Стакана
- Кокосовая стружка свежая 1 Стакан
- Пальмовый сахар 0,5 Стакана
- Семена мака 1 Ст. ложка
- Кешью и миндаль измельченные 2 Ст. ложки
Шаг 1
Разогрейте в глубокой сковороде топлёное масло (0,5 ст. ложки). Добавьте к нему мак.
Шаг 2
Сразу же добавьте кокосовую стружку и пальмовое масло. Ингредиенты перемешайте и готовьте до коричневого цвета на небольшом огне.
Шаг 3
Затем всыпьте орехи и кардамон. Помешивая, готовьте ещё пару минут.
Шаг 4
После этого вскипятите в глубокой сковороде воду. Добавьте в неё масло и соль.
Шаг 5
Затем всыпьте муку. Помешивая, готовьте муку с водой 1-2 минуты.
Шаг 6
Далее закройте сковороду крышкой. Готовьте ингредиенты на самом маленьком огне 5 минут.
Шаг 7
Готовое тесто переложите в миску и остудите.
Шаг 8
Тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и тягучим. Добавьте воду и масло при необходимости. Затем из него сделайте 4 маленьких шарика.
Шаг 9
Из шарика сделайте тонкую лепёшку, поднимая края вверх.
Шаг 10
В центр выложите начинку из кокоса. На краях сделайте складки пальцем.
Шаг 11
Слепите изделия в центре. Уберите их в пароварку.
Шаг 12
Через 8-10 минут на пару модак будет готов! Подавайте десерт с маслом. Приятной дегустации!