Модак
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Модак

Модак - это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 1 Стакан
  • Вода 1,4 Стакана
  • Кокосовая стружка свежая 1 Стакан
  • Пальмовый сахар 0,5 Стакана
  • Кардамон 1 Ст. ложка
  • Семена мака 1 Ст. ложка
  • Кешью и миндаль измельченные 2 Ст. ложки
  • Топлёное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте в глубокой сковороде топлёное масло (0,5 ст. ложки). Добавьте к нему мак.

Шаг 2

Сразу же добавьте кокосовую стружку и пальмовое масло. Ингредиенты перемешайте и готовьте до коричневого цвета на небольшом огне.

Шаг 3

Затем всыпьте орехи и кардамон. Помешивая, готовьте ещё пару минут.

Шаг 4

После этого вскипятите в глубокой сковороде воду. Добавьте в неё масло и соль.

Шаг 5

Затем всыпьте муку. Помешивая, готовьте муку с водой 1-2 минуты.

Шаг 6

Далее закройте сковороду крышкой. Готовьте ингредиенты на самом маленьком огне 5 минут.

Шаг 7

Готовое тесто переложите в миску и остудите.

Шаг 8

Тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и тягучим. Добавьте воду и масло при необходимости. Затем из него сделайте 4 маленьких шарика.

Шаг 9

Из шарика сделайте тонкую лепёшку, поднимая края вверх.

Шаг 10

В центр выложите начинку из кокоса. На краях сделайте складки пальцем.

Шаг 11

Слепите изделия в центре. Уберите их в пароварку.

Шаг 12

Через 8-10 минут на пару модак будет готов! Подавайте десерт с маслом. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Василина
21.01.2020 13:30
пальмовый сахар и пальмовое масло на что можно заменить, чтобы рецепт не пострадал?

Похожие рецепты

 
×