Бхажи
Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Карри 1/2 Чайных ложки
-
Розмарин
1/2 Чайных ложки
сушеный - Соль По вкусу
- Лук репчатый 4-6 Штук
- Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
- Зерна кардамона 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и ополосните под проточной водой. Подготовьте все специи. Обратите внимание: если такое обилие специй вам не по вкусу, вы можете уменьшить их количество или убрать некоторые из них.
Шаг 2
Лук необходимо измельчить. По классическому рецепту его необходимо натереть на терке. Но я решила не издеваться над собой и измельчила его в блендере. Это очень удобно! Луку нужно дать немного постоять, чтобы выделился сок, а затем хорошо отжать его.
Шаг 3
Смешайте лук с натертым на терке и отжатым картофелем (да, картофель я все же натирала на терке, побоявшись, что блендер не сможет измельчить его достаточно хорошо). Затем добавьте яйцо, соль и все подготовленные специи. Хорошо перемешайте полученную массу.
Шаг 4
Из луковой массы сформируйте небольшие котлетки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Советую сначала сделать одну котлетку и обжарить ее, если все будет нормально, она будет держать форму и не распадется, тогда жарьте все остальные котлетки. Если будет распадаться, то в массу добавьте пару столовых ложек муки.
Шаг 5
Готовые котлетки подавайте с любимыми гарнирами. Советую полить их различными соусами – так будет еще вкуснее!