Бхажи
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бхажи

Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 4-6 Штук
  • Картофель 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Зерна кардамона 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
    сушеный
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и ополосните под проточной водой. Подготовьте все специи. Обратите внимание: если такое обилие специй вам не по вкусу, вы можете уменьшить их количество или убрать некоторые из них.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и ополосните под проточной водой. Подготовьте все специи. Обратите внимание: если такое обилие специй вам не по вкусу, вы можете уменьшить их количество или убрать некоторые из них.

Шаг 2

Лук необходимо измельчить. По классическому рецепту его необходимо натереть на терке. Но я решила не издеваться над собой и измельчила его в блендере. Это очень удобно! Луку нужно дать немного постоять, чтобы выделился сок, а затем хорошо отжать его.

Лук необходимо измельчить. По классическому рецепту его необходимо натереть на терке. Но я решила не издеваться над собой и измельчила его в блендере. Это очень удобно! Луку нужно дать немного постоять, чтобы выделился сок, а затем хорошо отжать его.

Шаг 3

Смешайте лук с натертым на терке и отжатым картофелем (да, картофель я все же натирала на терке, побоявшись, что блендер не сможет измельчить его достаточно хорошо). Затем добавьте яйцо, соль и все подготовленные специи. Хорошо перемешайте полученную массу.

Смешайте лук с натертым на терке и отжатым картофелем (да, картофель я все же натирала на терке, побоявшись, что блендер не сможет измельчить его достаточно хорошо). Затем добавьте яйцо, соль и все подготовленные специи. Хорошо перемешайте полученную массу.

Шаг 4

Из луковой массы сформируйте небольшие котлетки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Советую сначала сделать одну котлетку и обжарить ее, если все будет нормально, она будет держать форму и не распадется, тогда жарьте все остальные котлетки. Если будет распадаться, то в массу добавьте пару столовых ложек муки.

Из луковой массы сформируйте небольшие котлетки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Советую сначала сделать одну котлетку и обжарить ее, если все будет нормально, она будет держать форму и не распадется, тогда жарьте все остальные котлетки. Если будет распадаться, то в массу добавьте пару столовых ложек муки.

Шаг 5

Готовые котлетки подавайте с любимыми гарнирами. Советую полить их различными соусами – так будет еще вкуснее!

Готовые котлетки подавайте с любимыми гарнирами. Советую полить их различными соусами – так будет еще вкуснее!


Комментарии к рецепту

Элеонора Куделя
24.06.2019 20:34
На вкус мне понравились эти котлетки. Но они довольно "хрупкие" были, пришлось вбить еще одно яйцо, чтобы котлеты не разваливались. И еще один минус - пока готовила, наплакалась на год вперед :)
Arinka1
10.10.2018 22:20
Вкусные, пряные луковые оладушки! Мне очень понравились, особенно со сметаной! Спасибо, что делитесь необычными рецептами!
Ждана
16.07.2018 19:40
Правда, очень вкусно, со сметаной муж подумал, что это картофельные.
Милана
12.11.2017 17:00
Не думала, что из лука такие вкусные котлеты! Благодарю за рецепт!
Кристи
05.08.2017 15:20
Луковые котлеты изумительные, даже с первого укуса и не скажешь из чего они... Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×